注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

陆劲松早评:市场重心或将再度下移  

2012-11-20 08:13:15|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然周末证监会相继出台上市公司股息红利差别化个人所得税政策、加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的暂行规定等四项法规政策,但市场显然被更大的利空因素制约。昨日沪深两市早盘小幅低开,盘中人气低迷,成交量持续萎缩,酿酒板块成为市场做空主力。午后沪指跌破前期低点1999.48点并最低探至1995.72点,两市成交频创地量,昨日两市成交额不足700亿元。

 

  进入10月份以来,国外股市、期货市场表现萎靡不振,道琼斯指数累计下跌超过8%,原油期货下跌超过10%,而伦敦有色金属期货更是将9月份的涨幅全部吞没。欧债危机蔓延;美国失业率居高不下等一系列不利因素促使国际金融市场提早进入寒冬。国内方面,目前来看,投资者较为担心的利空主要体现在四个方面:1.IPO“断档”六周半,800家新股拟融资6438亿的扩容压力;2.5414亿元再融资蓄势待发,地方债、企业债发行的持续火热;3.从股指期货推出后市场的暴跌,联想到转融通一旦推出,市场不可避免的暴跌风险;4.创业板批量解禁推迟3个月,1月份限售令将到期,这些利空因素在当下的疲弱市道中形成了进一步放大的效果,部分投资者离场意愿坚决,而场外资金踌躇不前。

 

  技术面上,沪指自3067点调整以来,市场重心步步降低。9月以来,沪指呈现2000点—2150点的箱体震荡,但昨日盘中一度跌破前期低点并创出新低1995.72点,预示后市弱市格局难改。但股指连续下挫,且接近构筑近两个月的箱体底部,短期不排除超跌技术反弹出现,但沪深两市当前仅约700亿元左右的成交金额,若无政策利好支持,仅依靠场内活跃资金在热点间的游弋推动的反弹行情,在空间和时间上都难以保持乐观。

 

  因此,随着年末临近,场内资金或可能加速流出,A股近期将面临更大资金缺口。在基本面和技术面双重压制的拖累下,股指反抽后继续下跌概率较大。明年两会之前,市场若无较大利好支撑,震荡下调将成为主旋律,难有系统性的投资机会,操作上仍需控制风险。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017