注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

投资者操作亏钱的几大错误  

2012-11-27 08:13:24|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、总想在短时间内不费力气就赚到钱。

  这是刚进入股市的朋友们经常犯的错误。由于太心、太急功近利,却没有做好充分的准备,没有学会合理的投资方式,没有掌握应有的技能和应遵循的原则,所以只能是以失败而告终。太急功近利,在作出错误的投资决策之后,过于犹豫不决,错失了改正的机会。由于现在进入股市的朋友们是处于牛市中,从来没有经过熊市的洗礼,不知道水有多深、天有多高,总认为买了股票就能赚钱,而不去思考赚钱的道理,认为赚钱很容易。“5·30”的大跌使得到现在为止很多朋友们还没有缓过气来。



  二、买入处于跌势中的股票。

  这个错误,不仅是刚入股市的新股,也是拼多年的老股经常犯的错误。买入处于跌势中的股票,看起来好像是笔很合算的交易,因为其价格要比数星期前便宜很多。我的大哥就是这样的人,他挑选的股票都是下跌了很多的股票,认为股票价格既低,又下跌了很多,应该不会再下跌了吧。请记住,跌势中的股票,尤其是基本面变坏、股价大幅下跌的股票,千万不要买入。



  三、买入时向下摊平而不是向上摊平。

  这个错误指的是当你以20元的价格买入某只股票,之后又以15元的价格加码买入该只股票,使得此时的平均持股成本降至17元左右。而只顾降低成本,不去认真分析股票的质地如何,为什么会下跌。就像一个红眼的赌徒,一心想着翻盘。这样会加重错误的程度,白白地将资金押在原已错误的投资上。这种业余水准的策略会让你严重亏损,多玩几个会让你破产。



  四、总是买很多价格很低而不是少量价格较高的股票。

  很多人认为买入较多的股票是一种聪明的做法,觉得会因此赚更多的钱,加上虚荣心在作祟,好像拥有了很多资产,很飘飘然。实际上,投资股价20元或者40元且业绩很好、很有发展前景的公司,回报率会更令人满意。你们要考虑的不是买了多少股,而是投入了多少钱。股票要买就买最好的,而不是最便宜的。我们平时知道“便宜没好货,好货不便宜”,但在股票交易上就不清楚了,不少投资者无法抗拒一些价格很低的股票,但要知道,之所以如此低的价格总是有内在原因的,这些公司要不是过去表现一直不好,就是现在遇到了什么问题。



  你们去查看低价股,至今还有不少股票没有达到“5·30”前的高点,而上证指数已经5900多点了。



  五、依据小道消息、传言和所谓的专家的建议来进行买卖。

  很多人宁可听信别人的话,拿自己辛辛苦苦赚来的钱去冒险,而不愿花时间学习、研究和确定自己正在做什么,结果是经常听信谣言和别人的建议,以致亏损很多钱,还认为是自己的运气不好。



  六、选择发股息或者低市盈率的二流股票。

  股息和市盈率的重要性比不上每股收益的增长以及公司的成长能力、盈利能力。对于股息来说,如果是以现金形式发放的,公司可能因此造成资金缺口,或损害公司将来的发展。对于低市盈率,可能是公司的估值不好,没有成长性。一分价钱,一分货。价格高的股票,市盈率没有一个是低的。

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017