注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:大盘情绪是个难控的变量  

2012-11-06 11:40:16|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维稳行情本周就算进入最关键的时期了,但由于上周后半段大盘出现连续拉升,本周一展开了一定的震荡调整,但这应该属于长阳突破多重技术压力位之后的整固确认走势。因为从盘面可以明显感觉到,在维稳的大环境下,2100点还是具有相当的支撑,而且之前突破的多条均线都位于2100点-2090点之间,目前也都已经转成了对大盘的支持。

 

  那么,目前大盘是否会借势在技术上走出头肩底的形态?其实,头肩底形态的形成,有个最基本的条件,即右肩的量能水平要总体上高过左肩,而从目前的成交量来看,还没有出现这种可喜的现象。总体来说,目前大盘仍处于大周期筑底状态,对于大资金来说,目前位置是一个战略性布局的时期,但对于一般投资者来讲,恐怕还得走一步看一步,等待形势的进一步明朗;毕竟,一些利多利空因素在维稳的环境下都变得模糊了,一旦模糊的东西变清晰了,并且和之前的预期存在差距,那么由此带来的落差难免会使人产生情绪上的波动,其中的风险大家还是要有所防范。

 

  情绪这个东西虽然看不见摸不着,但其波动大影响大,我们常说市场不缺资金缺信心,而信心也往往受到情绪的影响,市场因某种情绪的宣泄而出现大幅波动的情况已不鲜见。虽然不知道有没有利空政策因维稳而被暂时搁置,但现在市场上显然不缺乏坏消息可能会在维稳期结束后出现的观点,这种想法很自然。如果有资金出于避险考虑,不待维稳期结束就可能选择提前离场,而这样的情绪一旦蔓延,带来的风险不可小觑。

 

  当然,有利的因素我们也不能视而不见。比如最近的一系列经济数据,比如一再提到的热钱流动。上周五香港金管局就两度向银行体系注资77.89亿港元,自此香港金管局已经在两周内连续10次入市,累计向市场注入322.26亿港元。由于受到限制,这些热钱进入内地市场不像香港市场那么直接,会是一个逐步积累的过程,但这个热钱流入的趋势需要我们更多地关注。

 

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017