注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:看谁能成为今天的焦点  

2012-11-07 08:25:12|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,周二全天的走势惊心动魄,大盘已经很久没有收出如此长的上影线。正是多头主力的一次宽幅震荡洗盘的过程,显示了多方的实力和决心。

 

    2,我们近期多次提到的重要的短期均线,20日均线,周二尾盘大盘再次站稳,也是连续4个交易日站在了20日均线的上方,说明了大盘的相对强势,目前还不用去过分的担忧。

 

    3,从周二板块的表现来看,前期强势的地产板块虽然出现分化,但顺发恒业再次强势涨停,带动部分地产个股出现上涨。除了地产券商以外,周二盘中为指数上冲作出重要贡献的还有煤炭这一权重板块,在极端天气的刺激下,煤炭也有可能成为做多的主力,再加上概念题材板块近期的调整较为充分,做空的动能大大减弱,为大盘的企稳上攻增加了筹码。同时受益于政策支持太阳能等板块资金流入明显,也有望为指数的上升贡献力量。

 

    总之,券商、地产当前保持强势,大盘的探底反弹更加的证明了多头的动能,预计未来仍有上行空间,可重点关注资金流入明显的地产、太阳能等板块。

 


操作上,就周三而言,关注三方面的交易机会:

 

    1、页岩气板块。

    两部委出台页岩气开发利用补贴政策。中央财政对页岩气开采企业给予补贴,2012年—2015年的补贴标准为0.4元/立方米,补贴标准将根据页岩气产业发展情况予以调整。地方财政可根据当地页岩气开发利用情况对页岩气开发利用给予适当补贴,具体标准和补贴办法由地方根据当地实际情况研究确定。

 

    2、地产板块

    本轮反弹的主流品种,需要重点关注。

 

    3、期货、券商板块

    国-务-院修改《期货交易管理条-例》。周二券商如期表现,继续逢低关注。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017