注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

城镇化主题成为A股市场的中流砥柱  

2012-12-12 08:24:26|  分类: 陆劲松解盘 腾讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近期城镇化主题在A股市场持续发酵升温,带领大盘从1949点触底反弹,沪指5日累计涨幅达6.33%。我认为,在大盘整体低迷之际,城镇化主题带领大盘逆市上攻,使之重新焕发生机,成为A股市场上不折不扣的中流砥柱。

 

     值得一提的是,城镇化概念近期在A股市场呈阶梯状有序展开,工程建筑作为城镇化直接受益板块更是率先启动,统计数据显示,该板块自11月30日大涨3.37%启动以来,截至昨日累计涨幅已达12.59%。

 

对于工程建筑率先启动大涨12.59%,主要归结于四方面因素:

 

     其一,数据显示11月份行业环比数据改善,其中土方机械、混凝土机械跌幅开始收窄。11月份销量数据环比均大幅上涨,其中联泵车销量环比100%。

 

    其二,市场预期明年一季度销量数据改善。9月份以来国家发改委审批通过多个轨道交通项目和基建投资数据同比大幅改善,按此时间推算,市场预期明年一季度工程建筑数据将好转。

 

     其三,目前城镇化的研究正在深化,世界银行也正参与到中国城镇化模式的研究中来,城镇化憧憬正在展开,对行业需求构成长期利好。

 

    其四,前期大幅下跌积累反弹动力。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017