注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

收评:本轮反弹行情或将继续  

2012-12-13 15:31:44|  分类: 陆劲松解盘 腾讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四股指早盘小幅低开,盘中股指震荡下行,短线失守5日均线,整体表现较为弱势,盘中有色、煤炭等权重走势低迷,受此影响午盘股指再度震荡下行,盘中一度触及60日均线支撑,目前日K线呈现小阴线走势。成交量方面再度呈现萎缩状态,市场观望气氛较为浓厚

 

     进入12月份以后,沪深股市出现了较为明显的反弹,一个多星期下来,沪市综合指数已经有了百余点的上涨,人们对后市的乐观情绪也随之提升。不过,此时也有人提到,今年9月份时,股市也曾经有过不小的上涨,但随后就偃旗息鼓并且再创新低了。这次股市上涨,会不会也重蹈覆辙呢?

 

  我看来,目前这波上涨,与9月份的那两次有很大的区别,有其自身的特点,而这正是本轮行情将明显强于前两次的决定性因素

 

    1,今年9月份时,大家对实体经济是否见底企稳普遍心存疑虑。9月7日股市的上涨,其直接触发因素是发改委批复了一批重大基础建设项目,引发了人们对于2.0版本的四万亿经济刺激计划的想象。但是,一来当时多项经济数据还在往下走,二来社会上对于单纯依靠投资来拉动经济的模式也有不同看法,这就决定了行情只能是短命的,尽管当天单日涨幅高达3.70%,可是过后股指就开始了下跌。而现在情况则完全不同,多项四季度的经济数据表明,实体经济已经企稳并且有所复苏,同时由于并没有采取更大的刺激政策,因此这种复苏的含金量也就显得更高一些。近日,社科院已经将2013年经济增长速度预测调高到8.2%,高出今年的实际增速不少,表明经济在实现软着陆后将会温和起飞。这样,投资者对于未来宏观经济的预期也趋于积极,为股市的上涨奠定了良好的基础。

 

  2,此番股市的启动位置,较9月份的那两次要低,同时市场结构也更加合理。9月下旬股市盘中跌破了2000点,9月27日的行情就与之有关,属于整数位破位后的反弹,具有比较明显的技术性反弹特征。一旦超卖现象消失,股指有效脱离了整数位的引力区后,其动力就会变得不足。而此次反弹,是在1949点启动的,这并不是一个什么关键位置,在时间点上也不具备敏感性,反过来说其内生性因素要更多一些。9月时,白酒板块还高高在上,人们对于11月份以后的中小板与创业板解禁压力也十分担忧。到了12月份,塑化剂事件刺破了白酒板块的泡沫,中小板、创业板等也大幅下跌,相反银行板块则明显止跌。这表明,尽管12月份与9月份行情的启动点位实际相差并不太大,但市场结构已经有了很大的变化,并且触发行情启动的因素也有不小的差异。相比之下,当然是现在这波反弹更有基础,也更有后劲。

 

  3,从9月份的两次反弹来看,基本上都是存量资金之所为,盘中资金在不同板块之间流动,但却没有得到增量资金的支持。所以,成交量只能瞬间放大,不能稳定跟上。由于严重缺乏量能,同时场内资金还担心包括新股发行等的供给压力,所以行情只能很短暂。但目前这波行情明显有外部资金流入的迹象,特别是QFII与RQFII资金,最近入市都比较积极。与此同时,IPO事实上的暂停,大股东增持与上市公司回购的密集出现,也在一定程度上改善了供求关系。至于一些理财产品风险的暴露,也为资金向股市回流提供了条件。虽然,现在资金面仍是紧张的,但与9月份相比,则多少有所好转,这无疑也是推动股市走好的一个正面因素。

 

  12月份的股市上涨,是在股市处于近4年来的最低位,个股比价结构大幅调整的背景下展开的,又有实体经济企稳回升的良好环境作为配合,再加上各种增量资金不断流入,因此自然会走出不同于9月份的行情,初步具备形成中等级别上涨的条件,值得投资者好好把握。

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017