注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:四大现象印证牛市已经来临  

2012-12-17 12:10:03|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五的一根"定海神针"让市场为之一振,随着A股难得一见的"疯狂"之举,市场反而突发迷茫,许多投资者或惊诧,或迷惑。牛市也许真的来了!因为A股出现了历史性罕见的四大现象:

 

  第一,底部估值大比拼。从市盈率观察:A股跌破2000点创出1949底部时,沪深300市盈率(TTM)达到罕见的9.6倍,而且与1664点底部时的12.93倍市盈率相比,罕见地低了约25%。从市净率观察:1664点底部时沪深300的市净率为2.11倍,而1949点底部时沪深300市净率已经快速下降至1.41倍,下降幅度高达约33%。

 

  第二,停发新股大比拼。新股IPO发行自今年9月份开始出现实质上的"暂停",无疑这是继2005年重要的998点底部、2008年1664底部以来的第三次停发。暂停IPO通常有四大含义:一是市场情绪极度悲观,比如"销户潮"的风靡;二是成交量极度低迷,比如周交易帐户低于4%;三是"看空论"大行其道,比如看空到1500点;四是融资功能丧失,"融资市"融资功能的丧失实属罕见。

 

  第三,管理层"呐喊"。管理层提高QFII额度上限,大力助推机构投资者入市,研究个人股息红利税按持股期限实行差异化征收的政策等等一系列密集的政策性利好,完全可以比拼1664底部出台的大量的密集利好。根据A股历史性经验,底部出台的利好密度越大、越密集、越频繁,后市其爆发力越强烈,这已经被A股市场所充分印证。

 

  第四,250月线的神奇力量。A股有一个不是规律的规律,每当"灾难深重"之时,每当"崩盘"之时,每当"救市论"响起之时,每当跌入"1"时代之时,尤其是每当临近250月均线之时,市场往往会出现神奇的大逆转。如果我们把A股出现的历史性大底部连接成一线,便可发现无论是1994年的325点底部,2005年998点底部,还是2008年1664点底部,都是惊人地停留在250月均线处或者附近。而1949点与250月均线1743点相差200点,如果考虑市场容量因素、政策性推动因素、估值因素以及宏观经济回暖因素,那么1949点在很多方面其实已经比拼1664点或者998点,甚至"重心"更低。

 


  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017