注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

大盘突然跳水暴露A股将有隐忧!  

2012-12-18 15:21:03|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周二股指早盘小幅低开,一度震荡下探,盘中股指受农业、券商、稀土、医药等权重板块走强影响,股指震荡走高,尾盘略有回落,目前日K线呈现十字星走势。成交量方面略显萎缩水平,市场人气略显清淡。

 

       周二大盘经过短时间的震荡后,在11点10分左右,突然大幅拉升,两市股指再次创了反弹来的新高,不过午后,大盘却突然出现了跳水的走势。从盘面来看,新高后的三大隐忧,或是突然跳水的主因,我们认为,在股指加大震荡时,唯有抓住结构性热点,方能避免这震荡所带来的风险。

 

  首先,盘面上看,股指的突然上涨并没有得到多方的大力支持,中小盘个股抛压仍然较大,获利回吐明显,做多气氛难于统一,不利于大盘攻克2200点重要关口;其次,量价背离。大盘创了反弹的新高,但是成交量方面,却相比于上两个交易日萎缩,上攻得不到量能的支持,将在一定程度上消灭了多方的底气;最后,盘面活跃程度明显不如前两个交易日。截止14:00点,两市涨停的股票不足20家,而涨幅为5%的股票也大大萎缩至50家以下。这说明了市场追涨的心理不明显,都认为股指会进行回调。

 

  的确,股指经过一波大涨后,回调的可能性是比较大的。但是,在结构性行情下,仍然有不少品种是值得我们参与的,如周一强势突起的农业板块、稀土永磁、锂电池概念等,都是结构性中的机会。我认为,银行股、石油等权重板块的大涨,对股指进行冲关起到了非常关键的作用,但是投资者同样也会发现,这些权重股的大涨往往也会成为掩护主力出货的工具,因此在周二股指的大幅震荡中,投资者须辨清主流热点,对于涨幅过大的品种应予以回避。而对于有政策利好的、符合改革的、新型城镇化概念的品种,投资者可继续深入挖掘。


  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017