注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

大盘震荡逼空上行或将继续  

2012-12-19 08:11:02|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从周二具体盘面看,走势惊心动魄的同时,也反映了目前市场复杂心态。上周5的突然暴涨,的确打乱了所有市场投资者对股市判断的逻辑,即使一直看多的也对如此强势估计不足,随后两个交易日市场一致期盼的调整始终没有出现,周二午后直线回落有点跳水的味道,但最终大盘还是收红。

 

     在股市投资最重要的就是顺势而为,无论你之前看空还是做空,形势出现变化就要根据新的情况做决策,而并不是始终沉浸在过去的回忆之中。目前经过3天的震荡,2150重要点位的突破已经得到市场确认,那么在这个点位附近大家重点考虑的应该是买入什么投资品种,或者如何换股获取更大收益,而不是畏首畏尾丧失机会。

 

      就2013年货币政策指向和城镇化建设的宏伟蓝图来看,地产板块应该最具政策利好,回落整理后还在再次领涨市场的潜力。操作上,上升趋势中的回落整理杀伤力并不强,相反,短线高抛低吸安全系数较大,短线高手不妨加快高抛低吸节奏,争取短差最大化。中线持股待涨。

 

      从技术角度看,突破2150之后,年线附近的压力是仅有的压力位,这个位置大约在2220点附近。目前虽然银行和地产确有调整压力,但是可以看到,这波上涨一直受到压制的一些个股,比如电子信息、医药、白酒等已经开始出现上攻的迹象,前期强势的券商、煤炭、有色等距离主要压力位还有一定空间,仍然有机会继续冲高,因此只要市场热点轮换充分,那么指数就跳不下去,特别是在2150附近,指数至少处在短线安全区,没有什么可担心,把握好板块轮动操作就可以了。

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017