注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

大盘反弹行情是不是真的到头了  

2012-12-24 15:12:15|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情是否就此到头了?这是很多人都关注的问题。

 

  本轮反弹自12月初开始,启动点是1949点,按盘中高点2183点来计算,最大涨幅为234点,幅度为12%,应该说已经是今年下半年以来的最大涨幅了。一些分析人士指出,这次反弹的一个重要动力是外资的进入,因为最近已经新批准了一批QFII和RQFII额度。而且在香港市场,一些重要投资内地股市的基金销售也不错,再加上境内那些经常有外资出没的券商席位,近期也的确很热闹。这就给人们一个很明确的提示:确实有外资在进入境内股市。

 

  从部分H股价格高于A股以及今年以来境内外股市表现的巨大差异而言,一些外资在这个时候进入境内股市,似乎也是有理由的。不过,从成交量以及板块运行特征来分析,虽然外资确实是在进入,但是其规模恐怕还是相对有限的,并且也没有形成持续不断流入的格局。于是,问题也就产生了:外资是否还会继续进入?如果进入步伐要暂停一下,或者是有所放慢,那么股市又会出现什么状况呢?会不会行情就此结束?

 

  在我看来,外资进入中国股市已经有超过10年的时间了,只是在近两年,由于受到欧美经济格局的影响,这种流入速度有所放缓,甚至局部还出现了流出。但最近半年来,这种流入的态势又得到了加强,另外中国政府也降低了外资进入的门槛,增加了规模,沪深交易所甚至还派人到海外推介中国股市,同时还开发了适合外资操作的创新型ETF产品。所有这些努力,应该说是逐渐显现出了效果,在临近年底的时候,外资入市的节奏有所加快,也是很自然的。

 

  但是,无论从什么角度来说,外资的进入或者退出,都不可能成为决定中国股市运行的最主要力量。原因也很简单,现在中国的资本市场还没有完全对外开放,外资能够进入中国股市的量是很小的,相对于超过15万亿元的流通市值来说,上千亿元的QFII和RQFII是难以掀起什么风浪的。

 


  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017