注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

目前这种走势大家需要注意一个问题  

2012-12-04 12:12:44|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弱势心态蔓延,股指开盘再创新低。分时上以白线为代表的权重股在以黄线为代表的中小市值个股之上,这样使得早盘股指出现弱势横盘的态势。

 

       早间盘面还有其它的亮点,比如酒类个股大幅低开下杀探底后大力回升或预示着这个饱受“黑天鹅事件”冲击而惨遭大举做空的板块抛售潮接近尾声,这对大盘有着一定的止跌意义。


   
  盘面上,地产、有色拖累股指下行,保险股两连阳后今日再度向上,券商板块盘中亦出现红盘,而银行股在昨天下跌过后,整体指数在60日均线附近受到一定的支撑,减缓了指数下行速率。
银行作为近期唯一没创新低的权重股来说,一直潜存补跌的风险,这和大盘存在的技术性反弹形成了对冲,这也是市场担忧情绪升温的原因之一。


   
  整体上这段时间大盘走的令人心痛,几乎是毫无抵抗的下跌,新低之后接着新低,悲惨连着凄惨,市场毫无信心可言。不过话说回来,市场蜕变是残酷的,挤出效应是强烈的。在赌性十足的市场事实下,极度打压是主力惯用的手段。这也是向下寻求底部至少是阶段性底部的过程,只有将市场中这种存在已久的担忧恐慌情绪释放掉,大盘才可能企稳或反弹。


   
    另外根据历史实践经验,在下降趋势中,股指一旦有效破箱体上沿支撑,箱体上沿即演变为较强的压力区,股指也必将震荡下行寻求箱底支撑;加上12月份面临解禁高峰期与基金赎回高峰期,资金面也将更加捉襟见肘,排除不可控因素,在得不到资金面支持的背景下,市场产生大的反弹行情的概率不大。
再者还需要警惕上文中提到的银行股的补跌,一旦出现这种情况,指数再下一台阶,破掉整数关口也不是没有可。


  评论这张
 
阅读(357)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017