注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:缩量震荡仍是低吸的机会  

2012-12-07 08:14:55|  分类: 陆劲松解盘 腾讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘呈现震荡整理格局,当日两市均收出一根阴十字星,量能萎缩。

 

新股一级市场发行已经断档逾2个月,而要看到新股发行再次重启,恐怕要到明年春节后。由于近期市场低迷,再加上第四轮新股发行体制改革也在酝酿中,估计要到明年春节后一级市场才会再有新股出现。管理层已经默许目前新股停发的格局,也担心新股的发行让大盘继续承压。可以说对新股的发行投鼠忌器,而那些海外资本通过自身关系的努力,也不希望中国股市出现大规模的下跌,让自己的利益受损。AIPO或于年后重启,可以缓解短期资金面的压力。短期利于大盘企稳,但市场走弱的原因之一是重融资、轻回报的市场现状。只有建立起对投资者的良性回报机制才是解决市场弱势之根本。

 

大盘再现十字星,这预示着大盘即将变盘,回顾大盘最近一段时间出现十字星的位置,如2012115的十字星、20121019的十字星、201297的十字星、2012108的十字星等等,后期都是下跌的走势,而这次大盘能否改变以往走势,走出逢星必跌的怪圈?周四两市呈缩量震荡的走势,周三强势的蓝筹股周四仅剩银行股延续了强势,地产板块出现冲高回落的现象,建筑建材、高铁等持续强势的品种也出现一定的回撤,这并不是蓝筹行情的终结,这些品种的冲高回落和回撤是短期经过连续上攻后短线技术上的回调。

 

其一,银行股最近两个交易日资金净流入规模到37个亿,主力资金流入银行股一方面是资金从酿酒医药撤离后的新避险选择

 

其二,招保万金四大房地产龙头出现6连阳的走势,四大房地产股都身躯巨大,非大资金不能翘动,因此判断这是市场主力所为

 

11月百城房市出现小阳春,10大城市更是量增价涨,同比还比都上升,使得房地产股票的业绩预期看好,资金介入情理之中。国家新领导强调城镇化建设,认为是国家未来经济增长的重要推动力量,市场判断国家将进一步推动城镇化建设,房地产板块首先受益。有银行、地产板块的支撑,大盘的反弹行情就不会像前几次一样快速夭折。新型城镇化在未来10年能够释放40万亿元的投资需求,这将是一个长期的利好支撑因素。建筑建材、房地产、工程机械、智能设备等板块有望成为2013年股市中将反复的炒作题材。国土部公布页岩气二轮招标结果,9家上市公司中标,分别是:青岛金王  海越股份、中国神华、湖南发展、中天城投、华菱钢铁、华银电力、巨星科技、国电电力。

 

技术上,大盘在2036-2019之间震荡整理,周五大盘只要暂稳2016,就会再次冲击2058颈线目标完成第一波上攻。从个股态势上看,补涨仍是近日主要特征,周四收盘仍有1300余只股票进入攻击态势,既是周五回调仍然还有二次上攻能量。这就暗示了大盘短期的技术性调整仍是低吸的机会。

 

周五大盘继续维持窄幅整理格局。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017