注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:大盘A股“一小一多”透露两重要信息  

2012-07-11 08:07:16|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从2168.61点到2156.73点,股指“新低”接踵而至。不同的是,昨日指数在创出新低之后,出现了一定程度的抵抗式反抽,最终指数得以收窄跌幅。遗憾的是,指数跌势的放缓并未换来个股的安宁,相反,强势股补跌之势愈发汹涌,尤以前期表现较好的地产股及医药股为甚。短期而言,投资者仍需警惕强势股的补跌风险,不过这同时也告诉市场,中期底部的探寻正在进行中。

  需防强势股补跌风险

  一边是海水,一边是火焰,这句话精准地形容了近期A股市场冰火两重天的景象。自6月26日股指缓步下行以来,周期股(除地产外)集体遭遇杀跌,相关个股几乎全军覆没;而以白酒及医药为代表的则愈战愈勇,大有重演2010年“吃药喝酒”的风范。

  统计显示,自6月26日至7月9日期间,上证综指小幅下跌2.40%;同期申万交运设备、黑色金属、机械设备及建筑建材指数则大幅下挫,期间分别累计下跌6.28%、5.90%、5.90%及4.75%;而申万食品饮料、餐饮旅游、医药生物及房地产指数则领涨大盘,分别累计上涨7.18%、5.58%、4.03%及3.34%。

  不过,在本周股指接连上演“新低秀”之际,前期强势板块却陡然生变。据统计,昨日申万医药生物、房地产、信息设备及食品饮料指数跌幅最大,分别下跌2.54%、2.13%1.89%及1.36%,很显然,强势股已无法抵抗补跌的强大压力。

    中期底部探明进行中

  对比2132点断崖式的下跌以及当前的情况来看,一个共同的特征便是强势股集中的大幅补跌。2132点附近,个股短短一个月突现腰斩的情况比比皆是;目前来看,本轮下跌行情杀跌的对象主要集中于受经济下行影响较大的周期股,相对而言,与“吃喝玩乐”相关的消费股则逆市抢镜,变防御为进攻。不过,本周开始,近期表现强势的医药股、白酒股及地产股纷纷加入了补跌的行列。

  或许,短期而言,这种强势股补跌的情况还会继续,市场恐慌杀跌的情绪还会继续弥漫;但根据过往经验,在持续遭遇断崖式下跌的背景下,强势股的大幅补跌往往预示着一轮行情的底部即将到来。事实上,即便本轮下跌仍不能探明中期底部,在经历持续的杀跌之后,股指也存在着较强的超跌反弹动能。更何况三季度向来都是传统的经济环比回升阶段,且一个月两度降息的举措表明货币放松的节奏及力度大幅提高,从这个角度来看,三季度市场确定具备纠错式反弹的基础。就当前而言,超跌反弹一触即发,投资者不必过于恐慌,耐心等待最后一跌或是当下最佳的策略。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017