注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

揭秘:大盘指数围而不攻有何玄机  

2012-07-13 15:12:31|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 看下大盘的分时图,就在数据出来的一刹那,出现直线的拉升,让人感觉指数马上就要飞起来一样,同时,煤炭板块的股票也出现同样的联动,这种情形相信没有几个人是可以淡定的,就在以后煤炭股将要延续昨天的强势的时候,指数一下子软了,回落,变绿,回头来看,貌似有非常多的诱多行为。

  从技术上来看,这种拉升貌似确实有很强的诱多行为,和昨天对比下,都是在10日均线附近受压回落,在这里抛售的现象实在是太明显,此前在我的博文中多次写到在行情不好的时候,很多短期均线会成为获利资金判断出逃的标准,有兴趣的我们可以参考下大盘的走势,5日,10日均线附近冲高回落的现象在下降趋势中几乎每周都会出现,当这种现象被大多数人知道之后,就会成为一种经验主义。

  看下今天公布的数据,二季度7.6.半年是7.8,几年以来首次破8,按照之前的PPI和PMI等数据来推理,实际这样的结果是有心理准备的,要知道在此前还有更加悲观的预期认为会跌破今年定下的任务7.5到7.4,对比下这个数据已经算是很好的了,所以,资金大幅度出逃的这种行为有点过激,或者说是故意这么做的,给大家一个冲高回落获利出台的假象。因为,机构远比我们这些散户对数据要清楚的多,在比预期还要好的情况下做出这种反常的现象,本身就值得我们去怀疑。

  另外,我们还可以来揣摩下,在经济增速破8的的情况下,在大盘跌到如此低位影响IPO的情形下,政府也不会坐视不管的,就拿地产来说,一方面是调整口号不断,一方面是降息一个月内发生两次,加上地产信托的重新开闸,就可以看得出来货币政策已经进入了宽松周期并且有加速的现象,如果没有太大问题的话,在本月降息之后降准也会紧接着而来,到时候整理下,降息,地产信托开闸,降准,以往是单个政策出台,现在可能就是政策的连续出台,管理层打组合拳的迹象越来越明显,因此,在这个位置出现震荡反弹甚至筑底的可能会比较大。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017