注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:大盘两悬念决定反弹生命线  

2012-07-13 08:17:32|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个重要悬念将影响本轮反弹的延续性。其一是周期股能否从消费股手中接过上涨的接力棒,成为大盘反弹的新旗手;其二是银行股会否拖累沪综指表现,进而诱发近期表现较好的深成指向沪综指"回归"。

  首先,从昨日大盘表现来看,继周三的"蠢蠢欲动"之后,昨日周期股延续了这一反弹的趋势,此前表现持续低迷的煤炭板块成为领涨先锋,有色金属也初露锋芒,"煤飞色舞"格局似又重现。具体来看,在昨日的中信一级行业中,煤炭、房地产、农林牧渔和有色金属指数涨幅居前,分别上涨了5.21%、2.42%、2.40%和2.02%。显然,在近期政策"稳增长"信号频出且二季度经济数据可能低于预期的情况下,已经有部分资金开始布局此前超跌的周期板块,博弈未来可能的保增长政策的出台。客观来讲,在当前市场增量资金较为有限的情况下,前期以医药、食品饮料为代表的消费股累积涨幅较大,部分资金有调仓换股的需要,而周期板块的超跌为资金换仓提供了机会。如果资金能够不断涌入周期板块,那么本轮反弹具有较大把握持续下去。

  其次,近期沪深两市呈现出一定的分化格局,沪弱深强现象显著,沪综指最低跌至2152点,距前低2132点仅20点之遥,而深成指目前在9588点,距彼时的低点8486点仍有较大空间,且在沪综指近期盘中不断创出阶段新低的背景下,深成指却在震荡上行。从微观层面来看,沪综指与深成指的背离实际上是银行股与非银行股的背离。央行在一个月内连续两次降息,且第二次为非对称降息,利率市场化稳步推进。在此背景下,投资者对银行股的盈利前景相对较为悲观,加之经济的下行导致银行不良资产有增多的潜在风险,因此,银行股静态估值的低企并不能成为促使其股价反弹的理由。不得不考虑的是,银行股在沪综指权重中占比较大,一旦投资者对经济前景不看好而抛售银行股,则沪综指瞬间跌破2132点并非没有可能。此外,指数从中长期来看具有同步性,深成指与沪综指的背离必将以一种方式回归。在最悲观的假设下,深成指可能会追随沪综指的脚步被动向下回归,这意味着今年来表现较好的地产、券商等周期板块与消费板块可能面临补跌的局面;反之,则沪综指有望向上回归,而前期超跌的银行、水泥、煤炭等权重周期板块有望迎来一波超跌反弹行情。

  总体而言,如果上述两大悬念能够向着较为有利的方向发展,那么本轮反弹的生命线有望得到延长,而这些悬念极有可能随着今日经济数据的公布而逐步揭晓。在此之前,静观其变或是投资者最好的选择。


 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017