注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:大盘A股仍有较为惨烈调整趋势  

2012-07-17 11:38:20|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经过持续急跌之后,上证指数又面临着前期2132点低点的支撑。所以,多头或将在周二组织有效反击,从而使得A股市场出现企稳的可能性。对此,陆劲松也认为这一可能性的确存在,毕竟每一次的重要低点支撑位并非一下子就顺利击穿的。更何况,目前还有股指期货的存在,持仓者在2132点上方护盘的成本,可以通过在股指期货对冲掉,所以,在周二,A股的确面临着一定的反抽,至少是盘中反抽。

  但无论是日K线的反抽还是盘中的分时反抽,2132点被击穿的趋势仍然存在。之所以如此,一方面是因为目前半年报业绩披露尚处在上半场,目前仅仅是消化业绩预告所带来的风险。而大批量的上市公司半年报披露的时间尚未到来。也就是说,半年报业绩对A股的冲击至少要到7月下旬才能缓解。既如此,当前A股仍然不时面临着半年报业绩不佳公告的冲击。

  另一方面则是因为当前经济下行趋势明朗化。但不仅仅是房地产调控政策不放松,相关稳增长的措施也低于预期。从一个侧面说明了当前中国经济结构转型的迫切性,以至于达到了以牺牲经济增长速度为代价,希望通过此代价能够提升中国经济增长效率。

  虽然经济结构转型的前景是美好的,是光明的,但过程却是残酷的,惨烈的,因为需要一个洗牌的过程。当前上市公司业绩的改观的确不是一蹴而就的。那么,上市公司目前的估值体系就面临着新的冲击力量。更何况,稳增长措施低于预期等因素,使得当前A股缺乏让多头重振人气的借口,短线的反抽之后,仍然有着较为惨烈的调整趋势。正因为如此,百临全息金融博弈模型显示出资金仍然在小盘股、绩差股上不计成本地抛售。

  利用每一次反抽调仓

  在操作中,建议投资者一定要控制仓位,尽量不要盲目提高仓位。同时,针对当前A股的演变趋势以及当前经济演变趋势,需要重新作出操作策略。一方面是利用盘中或日K线的反抽,进行调仓。比如说减轻强周期性个股,再比如说减轻当前抗跌的弱周期性个股,尤其是其中成长趋势一般的个股。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017