注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:吸血压力不减底部还需确认  

2012-07-20 11:39:01|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周四早盘市场股指直接低开,短暂的盘整震荡后,随即在券商保险强力支援之下、地产亦迎头赶上,股指开始全速上扬,个股涨停较前几个交易日增多,市场做多热情亦提高,午后股指高位整理,但深成指尾盘翻绿,最终大盘以红盘报收,两市总成交量有所放大,呈现出一种量增价升的积极状态,截止收盘,沪指报收于2184.84点,涨15.74点,涨幅0.73%,成交683.51亿元;深成指报收于9509.49点,跌4.68点,跌幅0.05%,成交667.77亿元。

 

  从盘面上看,除保险股领涨外(主要受益于保险四项投资新政即将推出的利好影响,近期其板块风生水起,新政的到来有利于推进保险资金运用市场化改革,有望改变险资对股市的依赖。此外,保险股业绩底部已过,近期强势行情有望延续,后市仍有空间。可关注流通盘小,新单增速高的新华保险,个人保险增速高的中国太保。上涨较多的大多是前期超跌品种,表明了场外有短线资金流入,对市场人气恢复起到了一定积极作用。 今日消息面上,有一则引投资者情绪担忧的,5000亿再融资伺机而动,50%定增公司破发。

 

  在管理层力推下,企业债发行一举超过增发融资成为上市公司新的再融资主力 。今年以来,上市公司累计发行企业债293笔,融资金额合计已高达4879.6015亿元,占比飙升至74.29%。如此以来,对A股而言,“抽血”的远不止IPO以及原始股东套现这两部机器,名目繁多的再融资也纷纷从中“吸血”。加之近期解禁压力大,IPO抽血严重、中报个股业绩地雷区频现等,这对本来弱不禁风的A股市场予以重击,资金面堪忧。而近期国内外宏观面相对中性,并未有很大利空出现,从近期看A股市场,担忧情绪仍然是主导市场。

 

  技术上,今日指数连续攻破5日10日均线,成交量显著放大。MACD指标在分别在30分钟、60分钟、日线均出现底背离形态,预示着大盘短期内还将可能继续冲高。但整体来看,现阶段市场有内在因素调整的要求,加上老生常谈的经济下行超预期,政策不给力等客观存在的问题,市场共振条件尚未成立。操作上,不追涨,逢低关注底部形态较好的超跌低价股或政策利好的板块个股。

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017