注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

大盘A股盘中跌破2132点“钻石底”  

2012-07-24 11:37:11|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    市场争论已久的“钻石底会否告破”的悬念终于解开。今日早盘两市低开,沪指于开盘后不久创出2131.01点,跌破2012年1月6日创出的2132点前期调整低点,这也意味着英大证券研究所所长李大霄“2132点是A股钻石底”的言论宣告破灭。

 

      李大霄明确提出“钻石底”说是在今年的2月6日,当日上证指数报收于2331点。对于“钻石底”说,李大霄给出了六大理由予以支持:其一,外围市场的情况较预期略好,市场有望走出恐慌;其二,房价、CPI等去年政策调控的主要对象均已受控,此前过度紧缩的货币政策出现改善;其三,市场经过调整后的估值已与1664点时相近,投资价值突显;其四,“政策之手”将带来转机,包括汇金、社保等“国家队”的入市及近期研究的养老金入市等;其五,产业资本积极“抄底”,其增持规模连续两个月超过减持规模;六,此前唱空做空的外围资本近期大举买入中国股票 ETF,转向做多中国股市。

 

  然而,随着西班牙希腊债情恶化,也令欧洲债务危机的担心情绪再度抬头。亚洲股市早盘普遍低开,也带动今日A股开盘后跌破重要点位,但随着“钻石底”告破,两市随即出现一波有力反抽,截至10点30分,沪指报于2142.48点,微幅翻红,盘面个股跌少涨多。

 

  陆劲松认为,从时间因素来看,下半年A股IPO扩容或超预期,目前一级市场IPO仍在继续,而下半年A股再融资也在5800多亿左右,加之新三板可能推出,因此市场压力很大。从宏观经济影响来看,有几个重要数据需要关注,一是银行业在总负债突破100万亿后,其自身风险因素演变;二是房地产业高库存创新高;三是上市公司业绩演变情况。

 

  就投资策略而言,市场目前的周K线五连阴显示下降通道轨迹线非常明显,市场新低趋势仍将出现。在此趋势没有改变之前,建议操作上减少频率,多看少动为主。

  评论这张
 
阅读(1038)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017