注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:三大事件开启A股变盘窗口  

2012-07-05 08:14:13|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 从技术形态来看,沪指呈现一阳挂三星形态,市场短期变盘的概率越来越高。那么,哪些方面将可能成为主导后市走向的关键性因素?

 昨天指数高开低走窄幅震荡,成交量再度萎缩,沪指量能重回500亿水平。由于近期国内消息面比较平淡造成市场上涨乏力,不过未来几天一些重要经济数据的相继发布或将给市场带来短期的刺激。周四欧元区议息会议,周五美国6月份非农就业数据出炉,周末国内6月份经济数据发布,预计短期市场情绪仍将以观望为主。近期建议投资者还是关注成交量的变化,如果没有成交量配合,指数进一步反弹难度较大。

 短期可以说也难以出现相对市场来说的重大利好。但是,相对的宽松预期或许会成为短期支撑市场进入盘局的有生力量。特别是6月份的制造业PMI降至7个月来的低点,同时欧元区和美国的制造业活动指数更是跌至3年来的低谷,大多数主要经济体的制造业指标都低于50的“及格线”。这样一来,不管是国内还是国外,均存在采取措施稳定经济增长。这样就无疑将对未来的货币政策由稳健趋向宽松构筑起一个平台。

  实际上,本周四,欧洲两大央行都将宣布最新议息结果。相当一部分市场人士预计,欧洲央行当天可能至少会宣布降息25个基点,将利率降至0.75%的历史新低;而英国央行则很可能扩大量化宽松的规模。这样一来,外围市场反弹行情存在延续。而国内的货币政策也存在一定的变化趋势。预计今年下半年,国内存在继续降准与降息的举措出台,不过应该不在当下,时间上有待继续等待。

  三条线汇集2200点支撑

  昨日大盘呈现出缩量调整态势,两市合计成交金额相比前日萎缩接近两成,观望情绪日渐浓厚。在多空胶着的背景下,后市究竟何去何从?

  股指经过连续下跌之后,技术上止跌条件具备,不管对后市维持看多还是转向看空,短期指数止跌回升可期。2200点附近具有支撑作用,主要来自三条线:2453点短期下降通道的下轨;2478—2453—2242点震荡箱体的下轨;1664—2132点支撑线。三条线在2200点附近汇集,形成多重支撑作用,6月底指数的回落已经抵达该位置,最后一个交易日的长阳基本上释放了止跌信号。

  技术角度看,MACD绿柱缩短,RSI、KDJ在超卖区向上掉头,预示止跌反弹;DMI显示空头力量从高位下滑,加强指标有望高位死叉向下,表明做空力量释放充分,短期止跌,但回升力度要看多头力量的增长。

  A股最近3个交易日在5日均线和10日均线处夹缝生存,确实存在向下变盘的可能!但是我们并不认为大盘会跌到2159点,相反,大盘向下变盘的话极有可能是主力刻意而为之!目前大盘上攻得不到量能的有效支撑,从而频频被空头狙击。不过管理层的救市政策不会立竿见影,都要经过一定时期的发酵才能体现在经济上,因此,中国三季度的GDP必然不会像投资者预期的那么悲观,而是拐点随时都有可能到来。由于股市一般都会先行与经济反应,所以7月份的行情必然不会差,而作为先知先觉的主力机构,对此必然不会不知道。从行为分析来看,这就不难解释主力为什么要打压股指暗中吸筹廉价筹码了。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017