注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

收评:大盘A股反弹空间不容乐观  

2012-07-09 15:35:30|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“五穷六绝”后,投资者希望的“七翻身”行情并未迅速上演。7月首周,A股低迷依旧,市场的分歧也继续加大。谨慎的观点不断出现,2100点,2000点,乃至1800点的悲观论调开始出现,与此同时,A股持仓账户已连降6周,创2008年以来的新低。虽然央行连续降息,但市场似乎始终无法走出像样的上涨行情。而从上周末消息面看,欧美股市也在下跌,原油和黄金价格也大幅下跌,大盘股中国铁物A股拟募资60亿,在这样的背景下,大盘恐怕难以走出好的上涨行情,短线的反弹空间不容乐观,投资者需要保持谨慎,继续等待市场走出底部。

  7月首周深强沪弱

  从7月份的第一周表现来看,深沪两市走势出现了分化,深成指涨幅超过2%,而沪指却是小幅下跌,两市成交量虽然较前一周有所放大,但依旧无法支撑大盘冲击2300点。从周K线来看,沪市是第三周报收阴线,但阴线实体再度缩小,深市则是收出带下影的阳线。两市目前都还继续受5周均线的压制。日K线组合排列显示的依旧是震荡格局,两市均站上5日、10日等短期均线,而深成指还收复了10日均线。短线来看降息利好仍将支撑股市向上反弹,但量能的大小将决定反弹空间的大小,目前两市合计不到1500亿元的量能水平决定反弹空间不大。

  市场成交量始终无法放大,一个很重要的原因就是投资者信心的匮乏。中国证券投资者保护基金有限责任公司最新发布的数据显示,今年6月份A股市场大幅“失血”,当月证券公司经纪业务客户证券账户的交易结算资金净转出1967亿元,在股市大幅失血之后,截至6月末,国内证券公司经纪业务客户证券账户的交易结算资金余额已从6月初的8103亿元降至6081亿元。在此之前,A股市场4月份曾经净流出946亿元,但5月份当月出现净流入526亿元,一度给市场补充了“新鲜血液”,但6月份的大量流出无疑也暴露出投资者对股市已经失去兴趣。

  消息面上利空不少

  从上周末的消息面看,可以说利空消息不断。首先看外围市场,由于美国6月非农就业人数仅增加8万,低于市场预期,美股三大指数全部下跌,全周道指收跌0.8%,标普下滑0.6%;泛欧斯托克600指数下跌1%,该指数全周累积下跌1.3%。欧洲主要地区性股指中受打击最严重的是西班牙股指,继周四下跌3%之后,周五进一步下跌3.1%,法国和德国的股指跌幅也接近2%。外围股市的大跌无疑会给A股的反弹蒙上一层阴影。此外,以黄金和原油为代表的大宗商品也是跌幅不小,纽约黄金期货收盘下跌1.9%,再度回到1600美元之下,而纽约原油期货收盘跌幅达3.2%,这对于相关上市公司来说无疑也是不利的。

  回到国内,最大的利空莫过于中国证监会网站披露中国铁路物资股份有限公司首次公开发行A股,根据预披露的招股书,中国铁物本次A股发行不超过27.70亿股,发行募集资金总额不超过60亿元,虽然远远低于此前市场预期的147亿元,但在目前的弱势背景下对市场投资者心理打击会很大;政府再次强调决不能让房价反弹,制止地方放松调控,此前表现良好的房地产板块估计也将面临考验;6月钢铁业PMI指数回升,库存水平居高不下。钢铁股的破净之旅短期内依旧难以改观,这些都会制约大盘的反弹。整体来看,消息面上空方明显占优,投资者依旧要谨慎对待当前的反弹。

  熊市后期考验耐心

  自5月8日以来大盘累计下挫接近10%,使得大盘年内涨幅一度归零。在此局面下,大多数股票陷入深度调整。统计显示,5月8日以来合计有1812只股出现下跌,占全部A股的比重高达74.75%。事实上,近两个月来不光调整波及面广,调整幅度也堪称惨烈。统计显示,5月8日以来累计下跌幅度超过20%的股多达307只,在全部A股中的占比高达12.67%。在中登公司最新披露的“一周股票账户情况统计表”显示,截至6月29日,持仓A股账户数为5662.78万户,相比前一周下降4.61万户,A股账户的持仓比例萎缩至34.10%。无论是持仓账户数还是持仓比,均处于年内较低水平,说明市场资金观望气氛浓烈。

  从技术上看,虽然大盘周线始终处于下降通道之中,但考虑到今年以来大盘整体处于宽幅震荡的状态尚未改变,所以经历6月深跌后,7月市场有望酝酿超跌反弹机会,不过考虑到上方的压力比较大,反弹过程或较为波折。目前市场非常疲弱,对利好比较麻木,这是熊市最极端情况下才有的市场状态,而且看空声音高涨,这个时期是最考验投资者耐心的。目前市场正处于政策与经济的胶着期,政策向上的动力在堆积、经济向下的压力在释放,何时达到平衡点才是市场由弱转强的关键,因此投资者最好保持耐心继续等待市场底出现。


  评论这张
 
阅读(361)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017