注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:大盘A股五连阳后该怎么走  

2012-08-10 08:07:16|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四两市早盘齐齐低开,受7月经济数据公布影响股指震荡下行,在房地产、酿酒、石油、海南等活跃板块带动下,沪指受5日线支撑震荡反弹,煤炭有色、金融等板块表现相对低迷。午后股指继续上攻,板块呈现普涨。截至收盘,沪指报2174.10点,涨0.61%,成交652.70亿元;深成指报9337.54点,涨1.38%,成交706.63亿元。

 

  今日市场再次收阳,至此指数实现了五连阳,沪指亦成功站上生命线30日均线,可谓是极好的信号,大盘处于暗流涌动的做多气氛之中,积极因素正在逐渐增多,对市场交投的人气产生了积极影响,由弱转强的可能性大增。板块个股上,个股的轮动加速,权重板块涨跌互现,表现不尽如意,金融煤炭有色等权重跌幅靠前,房地产和石油板块维稳。酿酒医药重启升势,对指数上涨贡献很大,成为最耀眼明星。从长期思维来看,经济结构的转型将导致需求结构变化,从而带来食品饮料行业格局变化。看好消费品行业变化带来的长期投资机会。

 

  消息面上,今公布的7月份宏观经济数据,PPI继续回落,这是连续第5个月出现负增长,CPI同比涨1.8%,两年半来首度回落到2%以内。国内经济通缩压力增大,货币政策进一步“微调”力度有望加大;当前的货币政策,虽然加大了对实体经济特别是小微企业的支持力度,但总体依然保持了稳健。加之此前持续大力度回收流动性,以及目前房地产调控的坚定不移,使得当前我国物价走势面临的货币和资本市场环境也没有出现明显反弹。

 

  技术面上,沪指站上30日线,指数五连阳,这些对市场信心恢复都有极大提振,大盘有继续冲高的可能。不过从近年经验来看,指数六连阳的几率没有,而且短线看,部分分时图技术指标有顶背离迹象,如 30、60分钟各技术指标都已严重超买,有技术性调整要求,这也意味着短线调整要求并存。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017