注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

大盘A股是否会继续反弹   

2012-08-13 08:08:59|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、第一反弹目标位已经实现,继续反弹的量能配合不够 

     2478与2453的实际双头平行颈线位,目前在2180附近,同时34日均线在2169,日布林通道中轨在2154,而当周最高上摸2176,收盘价2168。

 

   可以说我们此前预期的技术性反弹第一目标位(实际双头颈线反扑)已经实现。

 

     目前来看,反弹力度偏弱。在相当程度的超跌情况下,此波反弹8天,累计幅度只有76点,每天不足10点,不及前面8天的下跌波段幅度。预期需要强调的是,量能配合明显不足,与以前的强势反弹波段量能有较大差距。

 

     同时,从当周板块轮动太快,“全面开花”看,并不是好事,说明主力机构的短线操作行为=典型的超跌反弹特征,不想为大量被套筹码,给予“彻底的解放”。……未来继续反弹,解套盘压力将严重加大

 

 

2、为什么说,目前只能是波段的技术性指标修正性质的反弹

 

      正是基本面实际上的继续利空,才限制了反弹力度,也决定了目前不是反转,只能是技术性必要的反弹=为进一步趋势性下跌消化、释放抵抗能量。

 

    全球的基本面利空是持续、海量的,我们这里仅讨论中国的月度经济数据。

 

      周五中国央行公布的数据显示,中国各金融机构7月份新增人民币贷款5,401亿元,低于6月份的人民币9,198亿元。此前接受调查的14位经济学家给出的预期中值是,7月份新增人民币贷款6,650亿元。

 

    中国海关总署的数据显示,7月贸易顺差从6月的317亿美元收窄至251亿美元。据早些时候对14位经济学家的调查,这一数字远远低于352亿美元的预期水平。

 

  中国7月出口同比增幅仅为1.0%,低于6月的11.3%,也不及经济学家预期增幅8.0%。

 

  中国7月进口同比增长4.7%,低于6月份增幅6.3%,也不如经济学家预期中值7.0%。

 

       7月贸易顺差收窄,进出口增幅双双大幅回落,表明中国这个全球第二大经济体依然面临困难。经济学家表示,7月份贸易数据,连同周四公布的疲弱的工业增加值数据表明,第三季度中国经济可能不会像很多人此前预期的那样实现反弹。德意志银行经济学家马骏表示,这一轮的经济复苏可能将是个缓慢而痛苦的过程。经济何时好转具有很大不确定性


        许多数据低于经济学家与市场的预期,这充分表明中国经济增长前景的问题。从市场预计2季度见底,到3季度见底,都反映太多的人对这次大型经济危机发展进程与时间的误判

 

      再次强调,在明年底前,或者准确地说,在全球经济与市场见到08年底部前,任何局部【数据好转】都是反弹。市场之底,不可能比经济之底太超前。

 

     而且市场之底,是有技术性量度的,不是随便猜想的,目前谈任何底,都是【扯蛋底】!

 

     有人以政策底为心理依托,05年、08年的政策底在哪里,市场底又最终在哪里?大家都十分清楚!

在全球终端需求市场大幅萎缩情况下,中国大量的企业库存、进口存量都限制一切与企业活动相关的数据,进一步走低!新增贷款大降与企业经营策略趋于理性,以及现实需求压力密切相关!全球经济之底还有很遥远的路要走。

 

      有人说,市场之底总是会提前经济之底做出反应,但这种反映必然注定更多次数是错误的预期与幻想=变成每一次的反弹,只有最后一次才是正确的

 

 

3、第二反弹目标位在什么地方,能够实现吗?

 

       如果假设此轮反弹是对应2453下跌以来的波段反弹,则其0.382的反弹幅度,应为2235,与双头水平颈线位2242很接近。同时,目前60均线在2236,第二平行轨道压力线略低于这个位置。

 

       所以此区域的强大压力如果没有基本面(上市公司的业绩及良好预期)配合,是很难突破的,它也代表了上方大量被套筹码的堆积。即使未来国家队主力利用什么因素强行突破,但也是拯救套牢筹码的英雄之博爱的伟大壮举!

 

      因为国内及全球的经济基本面(欧洲及亚太数据下滑相当严重,美国因为资金避险回流,暂时表面光亮……在此不赘述),决定了这种【背道而驰】的技术性反弹是没有生命力的!

 

     从短期技术性指标看,回落是正常现象,即使主力机构先上拉,但也将回调,而且回调幅度更大,未来继续反弹的压力更大,时间因素更不利。

 

     回调之后是构筑【小双头】完成此波反弹,还是继续向第二反弹目标前进,基本上取决于3个方面条件:

   一是外部全球市场是否配合,西班牙危机在什么时间引爆;

 

    二是主力机构的意愿,部分持有砖石底观点对自己大量被套筹码,是不是孤注一掷自救?各种观点的机构之间如何博弈?等等,相当复杂,需要短期跟踪市场===市场的特点是中长期的趋势性与短期波动的偶然性的辩证统一,是趋势理论与随机漫步理论的辩证统一,是符合哲学原理的;

 

     三是国内及美联储的维稳政策是否出台。美联储在未退出QE2+2之前,很难推出新的QE3;国内维稳政策应该好钢用在刀刃上,现在刺激仅能获得一个脉冲反弹,后果实际上是负面的,而如等到跌破2000再用力,就会产生300左右的【年底吃饭行情】,对会议行情也产生共振,是比较理想的。

 

    市场究竟怎么走,不是以我们的意志为转移的,我们的分析是为了透过现象看本质,假设的目的是为了跟市过程中以最快速度做出决策。

 

尊重市场,才能投资成功!操作不好的投资朋友们,赶紧联系本博主。

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017