注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:大盘A股三因素将助市场企稳  

2012-08-16 08:01:39|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大盘持续下挫,再度逼近2100的关口。此时,大多投资者或已转变了前期反弹的看法,甚至相当一部分在此时此位举手投降,加入了割肉离场的队伍。那么,是否真的如此悲观呢?我以为未必,当前还是有一定利好因素潜在发挥作用。

 

  现金分红政策将要推出。上交所相关人士近日表示,将出台鼓励上市公司现金分红政策指引,向社会公开征求意见。核心内容主要包括上市公司应在章程中明确公司分红政策,以及相关的决策程序。据悉,分红政策可以是每年固定的分红金额,也可以是一个固定的分红比例。鼓励上市公司分红比例不低于净利润的30%。

 

  降准预期增强。央行昨日再度开展500亿逆回购,利率为3.35%,较上周量价持平。受此影响,昨日单日净回笼量为零,令资金面陡然紧张起来。这与昨日公布的7月外汇占款再现负增长一起,加大了市场对降准的预期。

 

  后期资金有望得到外援。根据证监会公布的合格境外机构投资者(QFII)名录,下半年以来,又新增了4家QFII。今年来QFII审批明显提速,年内已新增41家QFII获得A股“入场券”,超过以往任一年度。最新名录显示,目前共有176家QFII获批,其中今年获批的家数占近十年来获批QFII总家数的23%。

 

  因此,目前的市场只是小幅的抽底反弹,并没有实质的反转行情。在内外经济都不佳,市场利空不断,投资者投资意愿受到压制时,市场难走出强的反弹行情。短期市场在2100附近依然有回调整固趋势。长期来看,如经济数据得不到改善,指数将会继续下跌,2100点或难保。 操作不好的投资朋友们,赶紧联系本博主

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017