注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

宁可踏空都不要被套牢  

2012-08-02 11:46:37|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近期逆市已尝试到“市场超跌”后继续超跌的痛感。在市场心态突然急转直下之下,“宁可踏空,不要套牢”已经成为部分大型基金公司的八字箴言。

 

  “钻石底”被击破后,市场连续走跌,昨日上证指数终于以0.94%的涨幅收出阳线。与此同时,在钻石底上方即开始逐步增仓的基金可能不得不选择孤军奋战,以超大型基金公司为主的机构投资者似乎对市场变得愈加谨慎。

 

        陆劲松认为,国内经济增速下滑的趋势没有改变,投资、消费和出口“三驾马车”均没有亮点,“稳增长”仍是当前第一要务。从全球来看,欧债危机不确定性依然很大,全球经济增长持续低迷,因此股市表现短期难以乐观。

 

  “目前任何反弹都是超跌反弹,反弹高度十分有限。”南方基金指出,经过两个多月的连续下跌,上证指数如期跌破年初低点2132点,“钻石底”告破。在经济面不断下滑的背景下,市场难以走出下跌通道,未来一段时间仍将延续探底之旅。除非政府再次出台大规模经济刺激计划,市场才能出现大级别反弹,在明确反弹信号出现之前,宁可踏空,不要套牢。

 

   陆劲松认为,当前的系统性风险可能卷土重来,前期收益显著的消费类股票在近期的“拥挤踩踏”现象较为显著。企业半年报的业绩增速与ROE情况均验证了经济持续减速下企业经营恶化。他进一步认为,等待或许是最好的战略。

 

  对市场反弹高度有限的解读也反映在昨日市场超跌反弹的行情中。虽然昨日股市全线大涨,超跌股普遍走高,一批个股强势收于涨停板,但却无心恋战。

 

  深交所昨日披露的交易信息显示,昨日低位反弹涨停的中国宝安中钢吉炭铁岭新城武汉塑料等个股的前五大买入席位均无机构投资者参与,但卖出席位却纷纷出现机构身影。以中国宝安为例,尽管该股在前日已创下年内股价新低,而昨日强势涨停后,该股依然有大幅度的股价折损,但昨日机构投资者依然选择减持中国宝安超过1700万元,显示基金整体上参与市场反弹的热情不足,并看淡后市。

 

  不过看多市场的基金公司依然强调三季度市场上涨概率大。 陆劲松认为,未来几个月经济运行有望微幅回升,企业盈利恶化幅度减缓,通货膨胀大幅回落至2%左右,货币政策放松力度略有加大,股市继续构筑底部。 三季度股票市场较清晰的投资主线为稳定增长的大消费类股票、受益政策紧缩力度减弱的金融地产汽车工业材料、受益下一代信息技术革命的电子类等,同时要逐步考虑强周期类股票的投资价值。

操作不好的投资朋友们,赶紧联系本博主。

  评论这张
 
阅读(879)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017