注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:大盘短暂的反弹最终只是昙花一现  

2012-08-21 08:18:48|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去库存压力的短期缓解预示市场处在短期反弹的临界点,但中期去产能压力和流动性困局表明市场趋势拐点仍未到来,配置继续围绕受益短周期见底的需求端和对流动性敏感的能源端展开,标的优选享受行业高景气或受益行业整合的公司。

 

  中国经济正处于短周期调整和长周期转型的交界点;本轮经济和市场的调整实则夹杂了周期性和结构性因素。短期反弹的关键在于库存短周期波动和流动性阶段改善,前者主导经济预期短期变化,后者提供估值回升基础;趋势反转的关键则在于去产能结束和流动性困局消退,因为前者才能保证经济景气持续上行;后者才足以推动估值稳步提升。

 

  市场处于短期反弹临界点。PMI产成品库存和长三角票据直贴利率是把握短期市场节奏的核心指标。目前48%的PMI产成品库存基本回归1月初水平,显示短期去库存压力开始缓解;5%左右长三角票据直贴利率也处于阶段高位。市场已具备短期反弹的基本面要件,一旦有货币放松,新一轮反弹值得期待。

 

  去产能压力和流动性困局决定市场难以趋势反转。截至6月份,工业企业单季销售净利率仍高达5.78%,远高于2009年初3.62%的水平。在工业企业仍然普遍盈利的条件下,很难期望会出现有效的去产能行为。

 

  从流动性指标看,央行仍倾向于用滚动逆回购的方式平滑资金面波动,而不愿采用下调存准率等更强力的放松手段;信用互保等微观金融清算引发的资金消耗仍在延续,企业层面应收账款的更快增长也将继续拖低货币流通速度;外汇占款持续低迷带来的货币供给效用下降依然存在,经济和金融结构转型伴生的流动性困局仍未趋势性缓解。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017