注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

收评:三因素共振致A股尾盘跳水  

2012-08-22 15:16:47|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日大盘尾盘下挫,双双收阴,其原因有三:

 

  1.受美元走弱影响,美股小幅高开后收跌。处于避险的动机,黄金期货收盘价创三个多月来新高。利空A股。

 

  2.央行祭出天量逆回购,但是浇冷了短期降准预期,央行上调了逆回购利率,就是释放资金面不能过于宽松的信号。打压了市场对于利好的期望。

 

  3.湖北地税局证实正制定房产税征收方案,说明地产调控将加码,地产、银行集体杀跌。

 

  面对月末资金趋紧,央行仍未选择降准注入流动性,而是祭出了单日逆回购的历史"天量"。21日,央行共开展了2200亿元逆回购,其中,7天期逆回购1500亿,14天期逆回购700亿,创下了单日逆回购规模的历史新高。由于昨日有500亿逆回购到期对冲,故周二单日净投放资金量高达1700亿元,约为下调一次存款准备金率释放资金量的4成左右。7月房价上涨城市数扩大以及8月通胀小幅回升的预期,都制约着短期内货币政策的放松空间,若周四逆回购继续放量,两次逆回购量若与一次降准释放资金量相同,那逆回购到期后,未来降准的可能性依旧存在。

 

操作不好想转亏为赢的投资朋友们,赶紧联系本博主

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017