注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:A股在围绕2100点的争夺  

2012-08-27 08:20:56|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上证指数在2100点附近构筑了一个小小的整理平台,而深证成指则一路下滑频创新低,惟一走势尚可的是创业板指数保持相对坚挺,各类题材股依然把守着市场的主要热点。周五沪指失守了2100点,那么我们要思考一下2100点的意义是什么?从盘面走势来看,最近大盘发动急速上攻一共有3次,全部出现在跌破2100点之后,这意味着多头认为这一位置比较重要,所以产生了争夺,但这并不意味着2100点的风险警报可以解除,有一个事实摆在股民面前,反弹碰触的高度越来越低了,而且上方套牢盘、主力资金的畏惧情绪也在加强,之前一周还会在5月8日下降通道上轨进行一些争夺,但如今距离2135点有点渐行渐远之意。所以围绕2100点的争夺时间越久,跌破之后的下跌幅度越大,久盘必跌在弱势格局下概率还是很大的。

 

  除此之外,其他要素也并不给力,比如说经济方面,汇丰PMI再创新低,而且外需下降超预期,显然经济底再度证伪,这样一来所谓的估值中枢再度承受打击,业绩下滑、经济增速趋缓,股市的基本面缺乏反弹动力,对于市场信心也是一个打击。说到信心就要说到政策,本周央行3650亿元逆回购、400亿元国债,已经相当于一次降准了,因此近期很难再有降准、降息出现。

 

  权重股的不作为再次暴露了市场存量资金的不足,表面上看近期涨停个股数量保持不错,似乎应该抛开指数做个股,但笔者要提醒股民,市场一般运行规律是权重股搭台,指数平稳才有个股持续表演的舞台,如果权重股不稳,指数面临破位风险,那么就会缺乏场外资金支撑,从而导致市场热点的不稳定。因此,还是那句话,“没有权重股参与的反弹不稳定,没有量能的反弹是诱多”,多空双方之所以在2100点一线拉锯,多头为的是给予游资腾挪的时间,便于其将热点拉高吸引跟风盘后派发;而空头也是希望造成2100点铁底的意识,从而完成套更多对手盘的行为,但这不会持续太久,下周一旦多头无法收复,那么很容易形成向下的快速破位,这是必须要警惕的。

 

  从技术层面看,指数始终运行在5月8日形成的下降通道之中,下周该通道下轨将移动至2055点,上轨压力移动到2125点,这又将对指数形成压制。很多股民一直认为8月份出现一波市场技术性超跌反弹是合乎情理的,毕竟过去三个月A股均告下跌,而A股自2004年四季度之后就从未出现过连收4根月阴线的状况,从这一规律上看,8月出现技术性反弹收出月阳线的概率较大。但实际情况似乎并不如想象中的那么顺利,下周就是收官周了,而且8月开盘点位就是2101点,如今市场依然没有太多起色,尤其是股指期货方面,持仓持续保持高位,说明了资金的谨慎;而随着上证50和深成指的持续创新低,沪指在2100点坚挺也比较脆弱,所以笔者建议股民此时还是保持谨慎,要避免6月26日~7月9日即2200点“铁底”闹剧的重演,耐心等待市场机会的重新出现。

  

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017