注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:股指将继续围绕2050点  

2012-08-29 12:15:15|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻手为云,覆手为雨,A股这两日上演了一场阴阳善变的大戏。继周一大跌后,周二两市大盘蓝筹上扬护盘,给市场带来新的曙光。投资者开始揣测:蓝筹行情会否替代近期页岩气、摘帽等题材股炒作?与此对应,8月末悄然而至,A股会否迎来一波反弹行情,从而撩拨月线收阳?

 

 消息面上,上交所将出台机构投资者创新服务指引;沿海稳增长齐打海洋经济牌 九地规划七万亿;央行逆回购持续十周 创10年来最长纪录;央行:下半年严格实行差别化住房信贷政策;创业板公司中报点兵:6成报喜34家拟分红;8月新股发行量较前7个月月均发行量降幅超30%;上周新增股票开户数突破9万户;一线城市抢收土地财政 杭州一天卖地54亿;下半年外贸形势严峻 国家敦促降低企业出口成本;证监会连发4政策支持券商创新 或难敌解禁潮;首个LED照明补贴名单出炉 10家上市公司入围等。

 

 若要这两个乐观揣测应验,今日大盘走势成为关键。而从消息面来看,央行货币松动放缓,资金面或迎利空。中国人民银行28日发布公告,以利率招标方式进行7天期和14天期逆回购操作,规模共计1250亿元。这是中国央行自6月下旬以来连续第十周于公开市场进行逆回购操作,创10年来最长纪录。随着逆回购的频繁使用,准备金率下调等货币工具的使用时点将进一步推迟。基于对物价、房价反弹的忌惮,央行自二季度以来货币调控松动的节奏或将放缓。

 

  技术面上,周三A股市场早盘整体呈现探底回升格局,早盘小幅下探后,震荡回稳,盘中热点得到接力,一定程度上激发市场投资热情,一定程度上,有利于股指维稳,目前来看短线股指将继续围绕2050点震荡,短线面临5日均线压力,后市如能放量突破,则有望迎来超跌反弹行情。操作上建议轻仓关注热点为主,注意控制风险。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017