注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:午后市场或出现重大变盘  

2012-08-03 11:53:17|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受昨日降低交易费用利好消息影响沪深两市纷纷高开,惯性下探后再次选择冲高。当前市场确实处于一个微妙的变盘阶段,下跌趋势的打压PK管理层频频政策托市;多头意欲反攻,空方继续释放动能。昨天的房地产就是多空双方争夺的牺牲品,近期政府对房地产调控政策的不松动,而地方政府又是频频出台刺激房地产的一些政策以及近段时间公布的一些房产数据显示房地产市场复苏等等。

 

  由此可以看出市场出现的矛盾越多,矛盾越是激烈大盘变盘的概率就会进一步加大。从目前市场上的走势以及消息来看,市场出现了一些变盘的因素:

 

    首先是房地产板块谣言以及任健部的辟谣暗示市场对于房地产板块存在重大的争论。昨日引发地产股下跌的是一则市场传闻。据新浪财经等网络媒体报道,市场传闻将取消预售房制度。该传闻在上午已经出现,经过媒体报道后,下午地产股加速下跌。这则传闻未得任何方面证实,对市场的震动却着实不小。随着楼市量价齐升,以及中央政府绝不松懈的调控态度,市场本身就担忧楼市调控政策会愈加严厉。该忧虑随着国务院派出督查组赴往各地督查楼市调控政策落实情况而进一步升温。就在这个节点上市场出现这种传闻,冲击效果自然显著。而以前我的博文曾经深入的分析过提到过房地产对于中国经济以及股市的重大影响,最近的争论在这个板块的持续放大,变盘的预期加深。

 

    再次是管理层最近不断的出台一些利好政策,护盘之心昭然若是。前几日的引进QFII活水资金入市,通过新华社力挺股市;昨日通气会上,支持鼓励上市公司回购本公司股票,也支持大股东增持上市公司股票。以及降低交易费并研究降低印花税等等措施,迫切的护盘之心投资者不会不闻不见。

 

  最后是技术面上看,MACD指标已经在底部钝化已久,目前再次出现双线金叉上涨之势,而且今日大盘在政策的指引下已经出现企稳迹象。目前主要是下跌趋势与政策托市的直接较量,如果政策上一直延续强劲,那么变盘的概率在进一步加大。

 

综上来看,大盘目前处于微妙的变盘期,但底部的信号还是不明确,毕竟目前的反弹主要来自三方面因素:一是管理层力挺;二是投资者信心稍许提振;最后是技术上的扼反弹,但盲目的乐观是不可取的。


 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017