注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:8月收官A股反弹或将展开  

2012-08-31 08:06:24|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然我们对中期市场走势仍持谨慎态度,但短期A股市场的超跌反弹一触即发。

 

一是利空集中兑现。现阶段的A股走势反映了经济下行、政策落空、地产调控、业绩冲击、资本外流及对冲策略扰动等多因素带来的负面影响,市场已从一季度的憧憬阶段进入二季度以来的失望阶段。憧憬后的失望导致市场调整,失望后的利空兑现则将伴随股指的超跌反弹。

 

  二是大盘调整的时间跨度。大盘调整历时4个月,上证综指或现2004年9月以来的首次月K线4连阴,为历史所罕见。自7月中旬开始,基于政策再度调整的落空,流动性预期发生显著变化,上证综指与10年期国债同步调整。从2008年以来的历史经验来看,较大级别的“股债双杀”的时间跨度一般在两个月左右。

 

  三是产业资本出现积极信号。从二级市场来看,5月产业资本出现大幅度净减持,股指开始见顶回落。不过,随着大盘的逐步走低,6月到8月的二级市场净减持环比缩小,市场开始酝酿反弹动能。我们认为,在宝钢回购、汇金增持之后,产业资本对A股市场呈现出相对积极的态度。不过,在目前偏弱的经济环境之下,投资者对产业资本的期待也不宜过高。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017