注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:大盘A股反弹力度取决于三因素  

2012-08-07 12:48:32|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自2100点以来,沪指在四个交易日内实现了三个中阳,而且重心逐步抬高,尤其是昨日沪指放量上涨,并一举突破二十日线,可以肯定的是大盘将展开一波反弹,但是反弹的力度将取决于三个因素。

 

  大盘经过连续6周的调整后,上周终于迎来了上涨,在周K线上形成了一个锤头型K线。通常,在下跌过程中,尤其是在股价大幅下跌后出现锤头线,股价转跌为升的可能性较大。此外,周K线的KDJ指标在经过长时间的底部钝化之后,已经向上形成金叉。这也反映出股指有反弹的需求。

 

  从市场的情绪来看,悲观的预期正在得到改善。前期6周的连续下跌主要是投资者对于经济下滑的悲观预期。随着7月份PMI数据的公布,投资者对于经济的悲观预期有所缓解。此外,政策利好的频出也逐步纠正这投资者的预期。货币政策将继续宽松,在当前中国经济稳增长的政策目标进一步强化的背景下,流动性的持续放松是大势所趋。结合此前公开市场逆回购操作已长达6周、本周7月经济数据陆续公布、商业银行体系正加强对地方融资平台信贷支持等因素,可以预期,再次下调存款准备金率已进入倒计时。

 

  外围市场的企稳也有助于股指继续反弹。隔夜欧美股市再次上涨。投资者仍对上周五公布的非农就业人数报告感到兴奋。此外,由于周一没有重要经济数据公布,投资者将更加关注欧洲债务危机,而西班牙与意大利国债收益率周一继续下降让投资者要比过去几个周更为乐观。

 

  虽然大盘反弹的时间已经来临,但是反弹的时间和高度仍有诸多的不确定性。这主要取决于三方面的因素。

 

  首先,最重要的是7月份的经济数据。6月的销售、投资出现一定程度的回升迹象,7月份的PMI数据也显示经济有回稳迹象。考虑到持续的对冲性政策加上三季度本身存在的环比回升因素,7、8月份的数据可能迎来一个短期的企稳。9日即将公布的经济数据,大概率将看到7月生产的环比微弱改善。若7月份宏观经济数据显示经济有企稳态势,那么在政策与经济二力共振的情况下,本轮反弹延续的概率较大。

 

  其次,技术上的突破也很重要。经过最近几日的反弹,目前沪指已经突破20日均线的压制,离30日均线仅一步之遥。而30日均线被称为大盘的中期生命线,对于多空双方均有重要的意义。如果能有效突破30日线的压制,那么反弹的空间将被打开,一轮中级的反弹将会出现。如果不能有效突破该均线,那么本轮反弹可能就次夭折。

 

  第三,反弹需要成交量的配合。良性的反弹需要成交量的不断放大,如果成交量不能有效放大,那说明场外资金依然不看好反弹,仅仅是场内资金自拉自唱,反弹行情将会是短命行情,每一次反弹都将成为绝望投资者销户离场的机会。


  评论这张
 
阅读(293)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017