注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:四大因素吹响大盘反弹  

2012-08-07 08:02:37|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着上周五美国非农就业数据意外强劲,欧美股市应声大涨,A股市场也在周一出现大幅反弹,沪深两市股指涨幅双双超过1%。这样,A股呈现二连阳走势,后市能否展开新一轮反弹,也成为了市场人士热议的话题。

 

  截至收盘,上证指数收报在2154.92点的全天高位,上涨22.12点。深成指报收9212.20点,上涨1.49%。两市全天合计成交1278亿元,较此前出现大幅增加。

 

  从盘面上看,“新三板”概念、稀土永磁、有色金属、锂电池等板块整体涨幅居前,而银行股则成为唯一出现下跌的板块。同时两市个股表现精彩,共有多达43只非ST股涨停。

 

  后市,“稳增长”实施细则有望落地,金改深化将惠及股市。中央已经明确下半年政策宽松主基调,为实现经济目标的稳增长政策进入具体落实阶段,市场对政策的担忧有望逐步散去。下半年多项利好资本市场政策将陆续出台,推动股市向上行情。

 

  同时,投资企稳夯实基本面回暖基础,积聚新一轮反弹动力。A股市场的历史经验表明,实际投资驱动中国股市的上涨行情。当前,非房地产和基建投资回升,房地产投资趋稳,投资企稳为宏观基本面全面回暖夯实基础,即将到来的反弹行情积聚上涨动力。

 

  另外,产业资本再度活跃。产业资本与市场走势高度共振,主要基于两方面原因:一是产业资本的特殊性导致其有较强的示范效应,较大程度上影响了市场情绪;二是随着产业资本额度的增加,其本身就是市场力量的一部分。7月份以来,产业资本再度活跃,主要表现在增持公司家数增多和减持家数减少,净减持规模处在下行区间。

 

  市场情绪已入谷底,当前市场情绪极为悲观,成交量和换手率已入谷底,破净率、破发率一度高升。行为金融理论揭示,市场越是恐慌,反弹越是不远了。

 

  投资机会遵从三条主线、四重因素,有望奏响今年市场第三波反弹的前奏,预计未来一个季度内上证指数有望碰到2400~2500点。


 

  评论这张
 
阅读(2494)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017