注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:揭秘A股惊天逆转新目标!  

2012-09-10 11:45:40|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周A股市场出现了震荡中重心快速上移的趋势。尤其是上周五,上证指数更是大幅飙升,不仅收复了2100点,盘中还收复了业内人士称为“钻石底”的2132点。成交量也是迅速放大,从而使得上证指数的日K线形态再度趋于乐观,又点燃了市场参与各方对九月行情的乐观期待。那么,这是否意味着A股由此踏入新一轮弹升行情呢?

 

  上周的反攻行情在市场预期之中,但反弹力度则超预期。一方面是因为政策层面利好消息频传,国家发改委加大了基建项目的审批,强周期性产业面临新的估值预期。另一方面,针对股市的政策层面也是屡屡推出新的政策预期,包括差别税收、红利税取消等诸多因素。在此背景下,多头迅速聚集了做多能量,并在强周期性产业股的估值复苏中得到释放。这其实也是上周末,铁路基建股、水泥股、工程机械股、煤炭股等品种大力反弹的产业基础。

 

  陆劲松认为,A股上周末的强有力反抽,也与期指市场的多方努力有着不可分割的联系。随着政策层面的松动,多头扬眉吐气,迅速启动煤炭、有色金属。而此类个股是典型的指标股、人气股。而且不少个股可以融资买入,如此就放大了市场的做多能量,也使得上周五A股市场的涨幅一度超出市场预期。

 

  不过,正因为如此,笔者认为大盘本周走势可能会面临较大的回吐压力。一是因为虽然宏观政策层面有所松动,但整体宏观政策调控方向并未发生根本性变化。因为国家发改委网站公布的一系列基建项目,有许多已经在前期公告过,目前只不过是一次集中的公示而已。而且,整体上涉及的资金总量不过1万亿元,远远小于2008年的4万亿元的经济刺激计划。所以,虽然有分析人士将上周国家发改委的集中公示的基建项目称之为“经济刺激计划2”,但难以产生当年4万亿经济刺激计划的效果。更何况,目前房地产价格依然高高在上,物价回弹的压力也在增强。所以,全面转向的调控政策的概率并不大。既如此,上周五火爆的有色金属股、工程机械股、水泥股的走势难以持续。

 

  二是因为上周五的长阳K线有毕其功于一役的态势。在股指期货方面,多头出了一口恶气,但也由此带来了诸多不利后果,比如短线量能释放过急,多头可能难以再度得到后续更为充沛的跟风买盘的支撑。其次,股指的大幅飙升,也意味着市场有着强大的内在修复功能,因此,刺激股市活跃的积极股市政策的力度可能会放缓,甚至会出现新股发行节奏提速、产业资本增持速度放缓等的可能,反而不利于市场新增资金的介入。所以,虽然历史上真正意义上的大底都是由一根放量长阳构造的。但是,历史上也出现过低位长阳后,A股仍然会出现“跌跌不休”的走势,如2008年的9月22日的救市行情,后面仍然持续走低,创出了1664点的低点。因此,对当前A股的放量长阳,需要谨慎对待。

 

  相关统计显示,上周五午市后的量能有所萎缩,这意味着多头本周再度发动弹升行情的能量随之萎缩。因此,本周市场可能会冲高受阻。也就是说,上证指数“一阳指”后可能会震荡整理。



  评论这张
 
阅读(394)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017