注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:A股大跌迎“九一八” 重振待合力  

2012-09-18 08:49:19|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于A股再现“黑色星期一”,盘后的分析认为主要有六大原因。一是人民日报文章提示,经济增速回到8%以下,转型迫在眉睫,显示经济寻底仍未结束,打压市场信心;二是数据显示,上市公司三季度利润增速下滑,三季报预增公司比例或为八年来最低;三是本周大小非解禁额度超300亿元,将给市场带来沉重抛压;四是有报道称,北上广深地产销售不及预期,造成地产股走弱;五是QE3对A股影响多空参半,虽然有望推高大宗商品价格,利多A股资源类股票。但大宗商品价格上涨,也使得输入型通胀压力加大,使得降息的预期、货币政策放松预期减弱。

 

       再加上国庆中秋长假因素,市场预期长假前资金面偏紧;六是十二五金融改革规划即将出台,对目前处于相对垄断地位的大银行有利空影响,利率市场化将降低银行业的业绩,这也是昨日银行股大幅下跌的主因。

 

  此外,从技术面看,久盘必跌再次应验。9月7日A股市场大幅反弹,但后续上攻乏力。上周股指横盘了5天,周K线收出了一个小阴十字星,市场普遍预计本周将选择短线运行方向。从昨日的长阴杀跌看,9月7日的大阳线并非意味着中期行情的开始,只能说是持续的下跌有望结束,市场进入又一个震荡筑底阶段。而从个股活跃度明显降低来看,短线做多资金已经动摇,市场看空的情绪再度蔓延。股指短线回补9月7日的跳空缺口后二次探底的概率较大。

 

  不过,陆劲松认为,虽然市场短线走弱,但没必要太悲观。王岐山副总理近日提出“把保护投资者利益放在股市改革更突出位置”,不排除管理层再出利好稳定市场的可能性,维稳行情还没有结束。我认为,昨日的杀跌或许是提前消化“九一八”可能的大幅震荡,因此周二出现先抑后扬走势的可能性不能排除。


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017