注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:大盘有考验2000点的可能  

2012-09-05 08:13:46|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 周二早盘沪深两市运行平稳,但临近收盘半小时突然杀跌;下午开盘犹如坐了滑车一路下跌。市场今后会以怎样的形式运行?

 

       股指再度失守5日线,个股跌多涨少,短线反弹结束。如此走势在意料之中,在影响市场走势的主要因素即经济下行趋势得到遏制或者重大利好政策出台之前,反弹力度都极为有限,市场弱势调整的格局难有较大改观。一直低迷的成交量也显示了投资者普遍采取观望的态度,资金入场意愿不足,这也是反弹缺乏持续性的直接原因。图形上股指一直运行在下降通道之中,继续探底的可能性较大。在基本面上,上市公司三季度经营业绩在宏观经济增速下行趋势下还有继续下调的空间,市场期待的降准却迟迟不见动静,季末资金面紧张加剧几成定局;重重压力之下沪指存在考验2000点整数关口的可能,投资者仍需谨慎对待。

 

     从大盘的走势上看,上证指数并没有选择直接上攻2065点一线的压力位,而采取的是在指数运行到2065点后主动回调,继续夯实2050点一线的支撑。场内主力并不急于向上发力的原因应该是觉得市场整体走势过弱,直接向上发力会消耗多方过多的能量,不利于多方持续推动指数向上运行。另外,近日市场持续出现的每天都有多家个股涨停的特征并没有因为指数下跌而减少,也验证了前期提出的短线游资正在加入多方阵营观点。大盘的成交量持续维持在5日均量上方已经超过两周,指数却没能向上发力,出现这种走势唯一的解释是主力还在耐心等待攻击的机会。

 

    经过周二的下跌之后,A股市场重回下跌探底的走势。如果近期没有实质性的利好政策推动,不排除上证综指后市再度考验2000点整数关口的可能。在市场没有出现显著的底部信号之前,继续保持多看少动的操作策略,耐心等待底部特征的出现。

 

      昨日走势仍在预期范围之中。按照时间推断,行情启动需要在中下旬较为合宜。在此之前,大盘反复震荡筑底应该还是主流走势。从大盘K线组合来看,一阴盖三阳,显示再度探底的概率偏大,但要是再度下穿2032点,极有可能是短期“空头陷阱”。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017