注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

股票暴涨会有这几个现象出现  

2012-09-06 08:33:36|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 传来一些乐观情绪,比如产业资本增持、利空充分释放、月K线四连阴后的反弹预期,等等,但最主要的还是对十八大维稳的期盼。但这些都算不上什么优势,最多让大盘下跌放缓罢了。

 

      周一的时候,我们提出一个判断:大盘在短期会搭建一个平台,空间约为2018点到2089点。在这段时间里,很多个股都会有所表现,因此,建议短线可以适当参与。这两天大盘向下寻底,但并未出现恐慌性抛盘,说明对大盘做出横向震荡判断的人不在少数。而近期盘面热闹纷呈,告诉我们,短线机会可真不少。

 

     根据观察、统计和分析,我们可以发现,这些让市场局部呈现牛市的股票,有着以下几个特征:第一,这些股票大多下跌一段时间之后,在两个月内都是横盘状态,然后突然蹦起;第二,业绩大多一般,甚至一半是亏损股;第三,在这些股票蹦起之前,技术形态并不好看;第四,中小盘个股,流通市值基本在10亿以下,很少超过20亿;第五,主要集中在通信设备、计算机应用、电子和电气等板块;第六,在涨停之前,资金流入情况并不明显,说明要么早就埋伏好了,要么就是搞突袭;第七,以创业板和中小板为主;第八,不属于冷门行业。

 

     综合上述特征,我们总结得知:机构炒作短线,并不看业绩,也不完全看技术,只是看看流通盘,看看股票形态。当然,应该也是认同了一些行业新闻和概念新闻的炒作价值。而这种炒作,别说依据传统的level-1软件很难甄别,就连level-2软件也起不了多大作用。这就是目前的市场,天天在我们面前拿一大串葡萄在眼前晃悠,但就是不给我们吃。我想吃,也未必能吃到。

 

    为了解解葡萄之馋,笔者个人按照上述的特征,找一些股票来盯着,仅供参考,或者,望葡萄止渴:棒杰股份、盛路通信、露笑科技、银之杰、利亚德、中航电测。需要老实交代的是,这种选股方法属于后知后觉的归纳总结法,比不知不觉者稍微好些,但比不上先知先觉者。因此,不建议大家盲目买进这些股票。实在憋不住,也得控制仓位,制定行之有效的操作策略。否则,赚了要记我一功,亏了别赖我。

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017