注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:A股阶段性反弹已经开始  

2012-09-07 08:02:03|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几个月来外盘的持续上涨和A股的持续下跌形成鲜明的对比,政策持续的利好难以改变国内经济持续性的低迷,经济发展的衰退无可避免,目前似乎找不到任何可以做多A股的理由。


  与国内形成鲜明的对比,欧洲和美国的股票市场近月呈现持续性上涨。国际原油价格再经历了短暂的下跌重新回到95美圆附近,而国际黄金市场呈现持续性震荡行情,大宗商品市场已经出现了短暂回暖的迹象。市场对于QE3的增强使得美圆指数短线出现调整态势。


  欧洲债务危机对于欧洲股票市场的影响远不如大众预期那样不堪,反观国内A股市场却呈现单边下跌行情。首先中国经济增速的降低是符合经济运行的规律,但是我们目前必须区分经济的硬着陆与软着陆可能性,如果是硬着陆则股票市场难以摆脱持续直线下跌的命运,而如果是是软着陆则市场会呈现螺旋式下降的轨迹,实际上从09年底来的下跌更像是经济软着陆的迹象,而中国政府手里仍然有救市牌可打,CPI指数的持续降低以及巨大中央财政收入是中央政府救市的本钱,本人更认为软着陆的可能性要大于硬着陆的可能性,所以股票市场难以呈现真正单边下跌的趋势。其次笔者认为本轮下跌的实质主要是中国制造业的严重亏损的危机,一次漫长去库存化的过程,是中国市场一次特有的危机,而这样的危机不具备全球普遍性。而去库存化的周期将严重影响A股走势,而经历数月的调整后目前去库存化短期显的较为充分,这就为市场的反弹提供了契机。


  对于国内房地产业的压制将在未来一段时间成为中国国策,但是这并不意味着房地产业会迅速的崩盘,这和国人的消费习惯与长期形成的投资理念有很大的关系,是一个长久缓慢下跌的过程。国内M2总数实际上仍处于高位,但是受宏观环境低迷的影响企业投资难以找到实现利润机会导致企业投资不积极。拉动内需提高消费依然是未来政策的主要目标,结构性调整是个相当缓慢的过程。这些同时说明国内的经济发展虽然在减速但是可能呈现螺旋式下降的轨迹,难以出现崩溃式的大跌,而M2的高企将为金融市场潜在的反弹提供必要的动力。


  从盘面上看,蓝筹股成为压制市场运行主要因素,而中小盘股票持续近半年的震荡依然较为坚挺。这意味着蓝筹股的止跌才能遏止指数的持续下滑,而国内制造业在先前数月库存高企的局面已经有所改观,且出现了部分企业自动减产或者停产这将更有利于加速去库存化的周期。


  从技术上看,上证指数在2030到2050短期呈现震荡格局,而近日银行股的主动打压在一定程度上释放了大盘进一步下跌的风险,中小板指以及创业板指近几个月来一直呈现宽副震荡格局这意味着短期市场流动性不是非常短期,而大盘上涨只需要一个契机,这个机会来自于去库存化周期的结束,我们目前看到了积极的一面。


  提示:大底就在眼前,阶段性反弹已经无法阻挡。可在2030到2050附近持续加仓积极介入会有不错的收获。

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017