注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:决定大盘延续反弹的重要因素  

2012-10-19 12:02:24|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
60日均线反复争夺6个交易日后,多空双方终于在今日以一根放量中阳正式分出胜负,短期打破僵局。早盘两市开盘涨跌不一,沪指小幅低开。


   
  盘面上分化比较严重,权重股有色、银行、券商不再发力,维持震荡格局,盘中时不时拖累指数,保险、钢铁、地产等对冲他们下行带来的冲击;同时权重股板块内部如石化石油也出现了不一致的走势,一个护盘一个压盘。水泥,建材轮番反弹,机械板块继续拉升,大盘基本是小幅震荡。


   
  目前沪指不仅突破60日均线,也突破了短期下降趋势线,其重要意义我想不用我在这多说了,若短期大盘头肩底形态得到确认,那大盘的反弹目标将指向2200点了。对于后市,延续反弹及反弹空间有多大则将由后续量能放大度来决定。目前量能还不算太大,预期热情释放后,必须有补量的动作,指数才能走的更远。否则市场仍可能以震荡形势维持反弹格局。


   
  不过在这样维稳的市场背景下,没有重大利空,多方不会轻易放弃2100点防线,市场机会更多的还是体现于个股上。要做到在大局战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。分析各个行业的优劣,以及大盘当天的起伏波动,深入细致研究,注意到更多细节,这无疑会对投资形成帮助。大家关注重点可放在三季报预增的低价股中和技术指标底背离明显个股上面,另外前期强势经过休整后也有望再度崛起,朋友们也可以适当关注。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017