注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:大盘上涨动力十足  

2012-10-19 08:58:27|  分类: 陆劲松解盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一,两大龙头上涨有实质动力。中国股市龙头板块,历史以来当属银行和地产,而这两大板块都已经开始趋势性走强。300地产和300银行指数,都达到了2月来新高,两大板块在香港市场也有同样表现。

 


      二,地产板块好转初具持续性。最大分歧就在于,地产板块好转是否具有持续性?我们看到,这次房地产业好转,主要在于成交量急剧放大,而房价并未有大的上涨,所以,也就并没有政策性打压。房地产市场开始稳健活跃,地产商最近拿地迅猛,对后世都比较乐观。

 


      中国经济和世界经济都需要地产推动,美国地产业已经出现金融危机以来最好的发展时期。最近以来,地产板块众家个股大幅度预增,也从侧面印证了行业好转的事实,同时,也给整个上市地产公司发展,提供了实质性的内在动力。

 

       三,银行业绩将更上一层楼。解除了地产风险警报的银行业,今后运行将更加叫人放心。金融危机以来,中国的银行本身盈利水平就很好,随着整体行业规模的急剧扩大,坏账率低位运行,未来几年的业绩,不但没有向下的风险,反而会以更大的步伐前进。

 

 


     四,国内外新一轮投资中国股市大潮即将到来。从这次证监会海外寻资情况看,国际资金对投资中国资本市场看法积极。近期国内情况看,9月27日以来,保险等战略大机构持续建仓银行股积极。港股及欧美股市,银行股最近表现都有趋势性好转。

 


   我们有理由相信,在外围金融形势趋于好转的情况下,A股银行地产两大龙头,将推动中国股市掀起新一轮强势。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017