注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:必须关注好这几个要点  

2013-06-17 08:20:28|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       进入6月份,股市下跌速度之快让投资者颇感意外。以上证指数为例,该指数在6月份以来累计最大跌幅超过7%,而深证成指的累计下跌幅度更是达到9%。相反,市场普遍看跌的创业板指数的整体走势依然强劲。经历了5月份超过20%的月涨幅后,本月以来创业板的累计跌幅却远远小于主板市场。以昨日走势为例,主板市场虽呈现出逐渐企稳的走势,但是整体涨幅相对较小。而作为前期强势的创业板指数全天大涨近4%。可见,市场再一次应验了“强者恒强”的理论。


  究竟是什么原因导致6月股市表现如此呢?而股市见底必须具备的条件又是什么呢?



  纵观全球股市,6月份整体表现也不尽如人意。以日股为例,近期出现了持续性的暴跌行情,自高点下跌以来累计最大跌幅超过20%。而作为头号资本市场的美股,近期表现也略显疲弱。究其原因是美国可能于稍后时间宣布退出QE政策,这种退出预期也成为全球股市疲弱的主要原因。



  第一,外围因素只是A股走弱的一个外部性因素,而外围的企稳也是中国股市见底回升的一个条件。



  第二,市场的整体环境。近期市场关注最多的是新股发行体制改革,而随着改革意见稿的出炉,市场又开始加重对IPO提前重启的担忧情绪。可见,股市的走强不光需要良好的外部条件,还需要稳定的内部环境的配合。



  第三,市场资金面的变化情况。近月以来,市场资金面颇显紧张。以隔夜利率为例,近期的利率始终保持在较高的水平,这也预示着资金面紧张的趋势基本确立。另外,热钱的大规模撤离也是导致资金面紧张的关键性因素。有数据统计,在6月5日的一周时间内,约40亿美元的资金从新兴市场股票基金中撤出,且从中国股票基金中撤出的资金量达到了2008年第三周以来的新高水平。需要注意的是,年初管理层提出了今年全年的M2增速目标值为13%。而从今年前几个月的M2增速水平分析,基本呈现出15%上下的M2增速水平,较管理层预定的目标值有明显的差异。因此,也暗示了下半年管理层将会进一步紧缩货币以达到目标。可见,资金面趋紧对资产价格的影响不容忽视。



  技术上看,A股经历了短期的杀跌走势后,短期也面临着“钻石底”的支撑。从各大指数的走势情况分析,未来可能会继续呈现出分化的走势,即主板市场仍将呈现低位震荡格局,而创业板、中小板指数则继续延续强势。如果从上述提到的必备见底条件来看,短期股市见底的迹象仍待观察,但是目前的运行区域基本处于年内的底部区域,待指数在底部震荡后再作出方向性的选择。

 



陆劲松:06月17日实盘直播+牛股狙击
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017