注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:主力酝酿更大级别变盘!  

2013-09-11 08:08:07|  分类: 实盘直播 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周二大盘延续了周一的涨势,成交量再次放大到1910亿,再次创出近三年来新高。在如此巨量下,周二沪深两市超过50只股票涨停,盘面异常火爆。而从热点板块来看,近期大盘频频巨量,却暗藏着上海自贸区“星星之火可以燎原”的破天荒异象。

    从资金流显示看,周二两市共流入97亿,而单上海板块主力资金就流入达91亿,如此巨幅的流入再次掀起了上海本地股涨停潮。而从深层次来看,这都是由自贸区题材所燃烧起来的。从最先的物流到港口,从港口到航运,从航运到金改等;产生出华贸物流、外高桥上港集团中海集运等板块分支龙头,其股价更是一个接一个翻番大暴涨。这说明了当前虽然主力进攻蓝筹板块,但实质仍是由自贸区所带来改革题材引发的。因此对于当前蓝筹股的火爆行情,投资者并不能简简单单的随便挑选低价股,而应选择主力介入较深、具有改革潜力的低价蓝筹股。

    很多投资者不明白自贸区概念能呈现出星火燎原之势,其实这是对A股大格局的不理解。由于近期高层频频释放出经济改革信号,而当前距离十八届三中全会召开的时间还有一个多月。因此自贸区题材的炒作,实质是投资者对中国经济改革的巨大预期,其能燃起一片天地也就不足为其了。

    而主力当前借助自贸区燃起的改革行情,已经触发了股指更大级别的变盘。技术上,由于周一上证指数放量突破了年线和30周线压制,因此短线需要整固确认突破有效性,而从周二大盘继续放量小涨来看,一定程度上意味着周一的突破可靠性基本得到确认。年线站上,周线跳空缺口得到确认,且这一缺口是三年来首次,跟10年国庆节行情相类似,这往往意味着大级别变盘行情的来临。因此投资者大行情来临之时,应重点把握住热点主题机会,从能一扫A3年熊市所带来的阴霾。

    我们认为,在十八届三中全会还未召开之时,以改革为题材的三大热点主题机会均值得我们重点把握。首先,自贸区得到大幅扩散后,土地改革或借力所带来的机会,如辉隆股份;其次,在IPO重启没时间表下,并购重组所带来的机会,如远东股份、银润投资等;最后,中国经济拐点基本浮现,受益经济拐点的低价蓝筹股所带来的补涨机会,如昨日的中远航运ST远洋等。在市场做多热情下,符合这三大类个股的概念,后市或成最赚钱主线,投资者不容错失。

新浪:财神客栈每天精品博文发布,欢迎加关注,天天点击阅读文章http://blog.sina.com.cn/u/3458393812大家都复制这个连接进去帮我关注下这个博客,记得点头像下面的那个加关注哦,谢谢!)


点击进入陆劲松:09月11日实盘直播+牛股狙击直播现场!
  评论这张
 
阅读(704)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017