注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

早评:市场再现三大背离信号!  

2013-09-13 08:08:31|  分类: 早评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周四大盘虽然再次强势震荡,但是在盘中却呈现出反弹以来的惊人变异。即昨日支撑着股指走强的一大内因是银行股的大涨,浦发银行再次单日成交达124亿,说明了昨日大盘的强势是由大象起舞所维持的。

 

    从资金流来看,更能显示出主力与大象共舞的意图。周四银行股净流入达到60亿,远高于其他板块。而“大象股”如此巨额的资金流入,对其他板块的打压也是显而易见的,创业板指就首当其冲。周四创业板指冲高回落,没再延续819日和92日大跌后的强势反弹格局。说明大象起舞,对小盘股资金分流影响较大。

 

    从盘面来看,周四虽有部分小盘股从周三的大跌中恢复过来,但更多的小盘股随波逐流弱不禁风。因此,对于小盘股后市走势,一定要根据个股具体形态来决定存留。如果短线二次见顶后又出现中线破位走势,那么这类小盘股无论以前涨势多好、是否属于基金重仓,都要回避为上。

 

    而创业板指没再出现前期大跌后的报复性反弹,我们在此时确实应做好“狼来了”的风险准备了。而创业板指吹响了防空警报,那主板后市又会如何?逼空还能持续吗?我们认为,大盘起舞的行情都不会太持久,由于昨日股指已呈现出三大背离信号,因此今天或迎空头第一波考验。

 

    首先:昨日股指虽再创反弹新高,但量能却明显减少。缺少成交量的新高往往不牢靠,量价背离将促使空头有所动作。其次,资金流上,周四沪市流入84,但深市却流出26。两市资金的背离,将诱发空头进行反扑。最后:技术上,周四股指新高后,KDJ却没创新高、且当前股价开始重回BOLL线内。这技术上的背离信号,将让空头有所行动。

 

    所以在策略上,我们认为稳健型的股民还是选择观望为宜,而市场上很多东西是我们看到不到的,唯有形态反映主力真实意图,而当前三大背离形态已浮现,投资者在 股指连连逼空后,应提高一定的警惕了。因此对于手中个股,我们应区别开来对待,前期涨幅过高,且技术形态破位的我们应赶紧调仓换股。而对符合改革题材(如 外高桥)、具有并购重组概念(如中国重工)、且股价低廉没被炒作的股票,我们则可继续持有,甚者加码买入,往往新暴涨龙头就在此诞生。


点击进入陆劲松:09月13日实盘直播+牛股狙击直播现场!

  评论这张
 
阅读(735)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017