注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:谨防盘中假跳水!  

2013-09-24 11:26:36|  分类: 午评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5、10日均线的死叉还是在一定程度上压制了股指进一步的反弹,今日早盘两市股指在银行板块的全线回调下,步步走低。看来民营银行的盛宴反而成了银行板块的利空,而这利空又引起了主力大面积融券的做空风暴。

  据数据显示,虽然近期蓝筹股掀起了一波行情,但从融资融券市场表现看投资者对蓝筹股的行情并不太感冒,9月18日一度走强的蓝筹股就开始被主力大面积融券做空了。这也是近期股指漫步蹒跚的罪魁祸首,而不少能被融券的个股更是出现了持续下跌,如兴业银行、中海集运、中国一重等个股,在短时间内跌幅就达到10%之多。因此,在做空也能获得盈利的时代,投资者对于前期涨幅高过、且又可以融资融券的个股,必须引起高度的风险警惕,毕竟一旦被主力融券做空的个股,其股价往往不能用一个跌停就可以衡量出来的。

  毫无疑问,被融券的个股其股价下跌是非常凌厉的,而当前蓝筹股已被主力大规模融券做空,这是否意味着昨日的反弹只是过山车行情呢?从ETF基金角度来看,此轮跨年线的行情真实可靠,投资者反而应谨防今日盘中的假跳水。

  9月以来,蓝筹股走出低迷开始了强劲反弹,这也让场外资金有回流A股的步伐。尽管上周市场全面走低,但作为大资金进出通道的ETF基金规模却逆市膨胀,两市A股ETF整总体净申购4.894亿份,结束了此前连续八周遭遇净赎回尴尬场面,这也是ETF九周来首现净申购。ETF基金首先净申购,说明场外资金对当前管理层经济改革充满信心,也是对未来A股行情的看好。从早盘来看,盘面虽然跌多涨少,但是市场热点却仍然是层出不穷的,这说明了结构性行情仍在,重个股轻指数仍是当前最佳策略。我们认为,在中小企业融资待解决、创业板准入降低、IPO受阻,壳资源升温等背景下,那些与改革转型结合的并购重组概念,正迎来政策面的支持,这从前期的江苏宏宝12个涨停板,到近期的外高桥复制12个涨停的走势,就说明了主力资金对并购重组股的宠爱。

点击进入陆劲松:09月24日实盘直播+牛股狙击直播现场!

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017