注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆劲松解盘合作请加Q1770201258

荣获2009年“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加Q1770201258

 
 
 

日志

 
 
关于我

公司主要为股票、期货、大宗商品提供技术咨询和交易平台。 1995年开始期货操盘,2000年从事股票交易,2006年介入私募操盘。荣获2009年东方财富网举办的第三季“股往金来英雄汇”连续正收益比赛冠军。欢迎加技术交流Q:1770201258

网易考拉推荐

午评:三大背离现象揭A股新变异!  

2013-10-10 11:38:38|  分类: 实盘直播 个股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  虽然大盘日线上已收出四阳连珠的强势形态,但是随着行情的演绎,三大背离现象也逐渐显现出来,这在一定程度上揭示了A股当前行情新的变化,投资者应谨防背离导致的宽幅震荡行情。

  当前股指第一大背离现象则是量价方面的背离,昨日大盘虽然再次反弹新高,但是量能却没有同比放大,这一定程度上暗示了行情分化的到来。从早盘来看,昨日强势的手游与天津板块出现了明显分化,不过接替这两大板块上涨的品种也层出不穷。如内蒙君正、金证股份等个股,因阿里巴巴入股天弘基金而出现了强势涨停;另外主力深度介入的品种,如东方财富、同花顺再次涨停;而辉隆股份与海南橡胶的再次强势,则是因土地流转改革题材的刺激。因此当前行情的特性就是只要有潜在利好的就会遭到爆炒。对于符合改革题材的、有主力深度介入的、有政策利好扶持的个股,我们不应惧高,而应大胆买入,其收益往往不止一个涨停。

  另一大背离现象则是创业板方面的,随着创业板指突破历史性的1400点,其量价方面的背离愈加明显。虽然这量价背离不会就此改变其当前趋势,但是随着三季报的密集披露,创业板指后市必然会去伪存真,那些绩差股或因此而承压。

  最后,权重股与题材股频频背离。没有权重股参与的行情是不会持久,当题材股满天飞的时候,其风险也就一步步靠近了。因此,若权重与题材不能实现上涨的话,那后市行情必然会出现大幅震荡。

  总体来看,在上面三大背离信号共振下,早盘股指震荡走低,因此我们在当前应防范涨幅过高板块个股的风险。在控制好风险的同时,再重点扑捉大涨牛股。我们广州万隆认为,当前擒大涨牛股的方法仍然要跟对最新政策主线,如改革与并购重组题材。

  改革方面,随着习主席高调宣布改革,下一步国企垄断有望率先突出重围,如石油改革与电信改革等等,近期电信与民营银行已提前表现,这从近期农地流转概念暴涨就可看出,因此改革题材中的大涨牛股值得期待;另外,证监会推出分道制,且IPO重启具体时间表仍没有确定,这必然让并购重组这一主线再次升温,这从9月份外高桥罕见15个涨停,到近期天舟文化强者恒强就可以看出。因此并购重组这一大主线同样值得我们关注。

点击进入陆劲松:10月10日实盘直播+牛股狙击直播现场!


本 人推荐: 昌兴金融网股票T+0交 易平台,可买涨买跌,现买现抛,当天即可交易买卖,一天交易无限次,资金可循环利用,涨跌均可获 利,资金扩大100倍方便客户操作。本人也有操作过,颇有盈利,很不错可以以小博大。存款安全提款方便。大公司值得信赖!点击查 看:http://www.cx488.com/(昌兴股票T+0交易平台官网)

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017